今天,我家来了许多客人,有叔叔,有表哥……
中午,妈妈在厨房里做了很多菜,我看见了口水都流出来了。我说:“妈妈我帮你把菜端过去给他们吃吧!”妈妈说:“好的,可是你要小心点,不要把菜弄到地上去了。”
我小心翼翼的把菜端到了桌上,叔叔看到了说:“峰峰你真棒!”表哥说:“你怎么不吃饭,你帮你妈妈端菜干嘛?”我说:“你们是客人,我应该让你们先吃,自己最后吃。”
我一次又一次地把菜端过去,觉得端菜还是很累的。
客人们吃好饭,我又帮妈妈理碗和筷子,擦桌子,我把桌子擦得一干二净。
妈妈表扬我说:“你真是妈妈的好孩子。”我听了心里美滋滋的。