在我成长的历程中,经历了无数次的考试。每次考试都是一个成长的里程碑——有泪水、有欢笑、有掌声、有悔恨……但是是,让我记忆犹新的还是那场特殊的考试。
那天,我要代表401班,参加学校里的小记者竞选活动。尽管比赛前我已经做了充分的准备,但是是一到现场,那个气氛就让我心跳加速。看,观众席上人头攒动,每个人都指手画脚地讨论着,好像在猜测哪位选手最有希望夺冠。
站在我身边的几位竞争对手,他们个个镇定自如,脸上流露出自信的笑容。快轮到我上场了,我呼吸加速,脚也不听使唤地颤抖起来。这时候我看见了班主任王老师用鼓励的眼神看着我,好像在告诉我要有信心,我的耳畔又回荡起王老师经常激励我们的话:“不想当将军的士兵不是好士兵。”于是,我深深地吸了一口气,胸有成竹地走上了讲台。我轻松自如地介绍了自己,然后又进行了才艺表演。 接下来的日子,我每天翘首以待比赛结果,但是是妈妈语重心长地对我说:“结局并不重要,重要的是抓住了每一次锻炼自己的机会。”
是的,我抓住了机会,即使我失败了,也无怨无悔!