分享节是我们实验小学特有的节日,每年,老师们都会组织同学们开展丰富多彩的活动,如:好书交流、削苹果、毛笔字、唱歌等。今年我们三年级开展的是包书皮。
早在几天前,周老师就教我们包书皮,我也天天在家里认真地反复练习。终于迎来了包书皮比赛。中午,一大群老师走了进来,其中一个老师说:“在四分钟之内完成,不但要快,而且要包得非常工整,有棱有角的。”老师一声令下:“预备——开始。”我熟练地做着,先把包书纸对折,再把书放进包书纸里,用力地摸出书的四条边、四个角的痕迹。然后将上下两条边按折印折好。由于我过度紧张,我竟然忘了下一步该做什么了。呆坐了一会儿,我终于想起来了。哦,要把包书纸打开,用剪刀剪开书皮。“一分半!”“一分五十五!”老师一直在计时。时间呀时间,请你慢慢走吧。但是,老师告诉我们,已经两分钟过去了。我赶紧把书的封面和封底分别装进书皮里,把书的前后都折好、抹平。恩,挺工整的。最后,我还用透明胶把书皮的前面贴了一下。完成了!“三分零一秒。”老师告诉我。我微笑着舒了一口气。
分享节里的包书活动真有趣!包书活动让我们学会了一项技能,又让大家分享到了快乐。