深夜里,我仍在书桌前奋斗着,时钟重复着那已走了不知多少年的道路,而我还是我,被学习压地喘不过气来。
突然,我感觉到有人潜伏进来,原来是妈妈端着一杯牛奶进来了。她用刺探的眼光扫视着我的房间,看得我直打寒颤,我非常讨厌这种感觉,于是对她说:“妈妈,你知不知道你打扰我学习了,拜托你下次不要再送牛奶了好吗?”瞬时间怒火好像充满了我的大脑,竟然把牛奶碰洒了,洒在我的书上,洒在我的卷子上,那牛奶好像妈妈的眼泪刹时间涌了出来,她整个人呆在那里,我只依稀听到:“你烦我了吗?那好,以后我不管你了!”之后她就摔门而去。
我的脑子成了一张白纸,靠在墙上,顾不得那牛奶浸湿我的心田。
到了是点多钟,肚子有点饿了,我习惯地走近厨房,竟然看到那张熟悉的面孔,是妈妈,我走到她身边,轻声说:“我错了,我不应该惹你生气。”妈妈面无表情,好像没听见我说的话,转身走进卧室,只在桌子上留下了牛奶,粥和鸡蛋。
我的心一痛,好像什么都明白了,但是眼睛又不由自主的湿润了。我知道,那不是委屈,那不伤心,那时对妈妈的爱。