秋天到了,爷爷家后山柿子树上的柿子也成熟了。
今天,秋高气爽,晴空万里。爷爷说:“孙女,我们去摘柿子吧。”
开始摘柿子了,一个个沉甸甸的大柿子挂在枝头上,有红的、黄的和青的,就像一个个小灯笼。
我上窜下跳,一下子就爬上了树,爷爷说我这么灵活,就像一只欢蹦乱跳、开开心心的小猴子。
爷爷搬来梯子,他一步步的爬上来,我看着爷爷,大声说:“爷爷我助你一臂之力。”爷爷对着我笑笑,又小心翼翼的爬起来,还不停的嘱咐我要注意力集中,安全最重要。
经过我和爷爷同心协力,我们摘了满满两大筐,终于可以满载而归了。看着这些柿子,我口水直流,我赶紧挑了个最红最大的柿子,狠狠的咬了一口,啊好甜啊!吃着柿子我忽然想到了一句话,先苦后甜。
劳动者是最光荣,最美,我也爱劳动哦。