1937年8月28日是人们刻骨铭心的一天,死神在上海的上空徘徊。四岁的小征华和他的爸爸妈妈排队买火车票。火车票终于买到了。可是谁也想不到死神已经降临到他们身边。
在他们等火车的时候,一架架日国飞机投下了许多导弹。顿时这里血肉横飞,血像河一样不停的流淌着。火车站顿时成了废墟。
在这样的恐怖环境下,只有小征华和其他的一些人活了下来。可是另外的一些人逃跑的时候也遭祸难。只有小征华幸免于难。当小征华发现爸爸妈妈已经不在人世的时候,他便嚎啕大哭,嘴里喊着:“爸爸妈妈!你们在哪里?快来接我。”小征华在呻吟着。接着,日本鬼子听到了这个声音,立马把小征华给杀了。一个可怜的小生命就这样没了。
我希望这个世界没有战斗的硝烟。让和平鸽早日飞上蓝天。