喜欢,是最单纯的代名词。一如我笔下偶然想起的零碎的文字,并感动于笔尖下的温暖一般纯粹。
说不上何时起,便开始对握笔写字有所喜爱,或许我天生就是一个追逐它的“fans”吧。每次握笔,瞬间一股暖流涌上心头,心里满满的知足感。其实,我一直在执着的追求一份温暖,来源于笔尖下…… 这温暖,将悲伤融化。 当心空被乌云蒙上一层灰色,当眼光渗不透厚重的阴霾,我无奈,将愁心寄托于笔尖,任它挥霍,勾勒出我心情的轮廓。于是,他在淡淡的文字中留下丝丝忧伤,将惆怅释放,演绎成华丽的悲伤。看到如此悲伤的文字从笔尖蔓延开来,心底生出一种“同是天涯沦落人”的感觉。那是笔尖下的文字传达给我的安慰和温暖的信号。他的温暖融化了悲伤,亦让悲伤匿迹。
这温暖,将感动过永存。
我喜欢用笔去记录生活,尤其以生活中感动的点滴为甚。一个人被感动的时候,亦是他那根最脆弱的琴弦被触动之时。生活如此斑斓,我们总会被一些人一些事感动着,因此孕育了内心中感动的种子。然而,感动只是昙花一现般短暂,若能将感动的点滴永存心间,我们的心灵便会开出感动之花,并将永恒的绽放。于是,我内心的感动在笔尖的挥洒下,演变成了文字。每每重温这些文字,总会有种温暖的感觉漫上心头。我知道,一路上感动着我的点点滴滴将在笔尖的温暖中永存。
这温暖,将幸福蔓延。
曾经有人说过:“每天把自己感到幸福的事一一记下,便会越来越幸福。”这句话并不是空口无凭。每个人都为追求幸福而生,然而,却不是每个人都能得到幸福。其原因何在?原来幸福需要忘记烦恼才能拥有,而人们总是会被烦恼所束缚,当然感觉不到幸福的存在,既然如此,何不时刻拿着笔,记下任何令你快乐幸福的事呢?哪怕是微不足道的一瞬间,只要你觉得快乐,便可以记录下来,那么,幸福的感觉便会加倍的在你心里蔓延。这样的幸福,都归功于你那善于动笔的好习惯,更来源于使你幸福的笔尖的温暖。
笔尖下的文字永远是我内心深处最真实的宣泄——快乐时的洋洋洒洒,悲伤时的黯淡无光,激动时的豪迈飘逸,寂寞时的缠绵惆怅……每每重温这些文字,笔尖下的温暖总会绽放于心间。