随着岁月的流逝和年龄的增长,我经历了成千上万件事,它们就像我记忆沙滩上的贝壳一样,五颜六色。然而,在这五颜六色的的“贝壳”中,还有一颗不光彩的“贝壳”。
那是我二年级开学后不久的一天,我看见班上的同学们都在玩不干胶。这使我心里痒痒的,因为我想和他们一起玩不干胶。中午放学后我便向小摊走去。“来来来,快来买呀,新到的不干胶——”摊主眉飞色舞地吆喝着。小摊前集满了小学生,一个个背着小书包,聚精会神地看着。我使劲挤了进去,只见摊子上摆满了各式各样的不干胶?有白雪公主、机器猫、七龙珠等图案的不干胶。我看得眼花缭乱我把手伸进口袋里,可我的口袋是空的,一分钱也没有。我急得抓耳挠腮。突然我眼前一亮,便飞快地回到了家。我走到妈妈跟前说:“妈妈,学校要交一元钱买资料。”妈妈二话没说就把钱给了我。吃过午饭后,我拿着妈妈给我的一元钱向小摊跑去。我选了几张不干胶就往学校跑去,我想:这下我就可以到班上炫耀炫耀了!到了教室,我却没有勇气把不干胶拿出来,脸上感到火辣辣的。回到家里,我慌慌张张地溜进了我的房间,只见不干胶上的人物一个个盯着我。我好几次想向妈妈认错,却没有勇气,心里很后悔。
这件事虽然过去很久了,但它依然像一块石头压在我心头,每当看见抽屉里的不干胶,我就后悔极了。