那是三年级星期三的一个早晨,柔和的阳光透光窗上的玻璃,照在了我身上,一切都显得那么悠闲。
妈妈照例在家里大扫除,我呢,当然是写作业啦!突然,妈妈叫我:”甜甜!来,给我爸三双鞋擦干净。”我说:“好吧,那工作费呢?三双鞋3元钱。.""什么,还要钱?”“不给啊,那算了吧!”妈妈想了想说:“好吧,工作费可以给你,但是,要把鞋擦干净。”我满口答应了。
开始擦鞋了,我把鞋油挤在鞋上,然后就一丝不苟的擦起来······第一双擦完了,我看了看,觉得自己工作效率不错,妈妈笑着说:“嗯,擦得挺不错,就加1元钱吧!”我既高兴又得意,擦第二双鞋时,就有些东张西望,还常常把鞋油弄在自己手上,这下可好了,白手变成了黑手,真难看。我洗过手后,又继续擦,可就是没有第一双擦得亮。妈妈看了看说:“擦鞋不认真,扣1元钱。”我听了心里不是滋味。擦地三双鞋时候,我吸取了教训,不再那样散漫。刷好鞋后,再用步来来回回的擦,把鞋擦得黑亮黑亮的。妈妈看了,满意地说:“能吸取教训,家2元钱。”我高兴得一蹦三尺高。
我看着这些钱,别提心里的那个滋味了。我是左看看右看看迟迟不肯放下。