小时侯,妈妈告诉我:春天既是个美丽的季节,又是一个播种的日子。
那是一个阳光明媚的春日,我和妈妈来到了热闹非凡的花木市场,我们准备挑选几棵小树苗栽种。这里的小树苗可真多:这边摆放的是苹果树苗,那边是樱桃树苗,还有柿子树苗等。其中,我最喜欢柿子树苗,妈妈就帮我买了两棵。我们带着小树苗来到自家的院子里 在一个阳光,费了好大劲我们挖好坑,然后小心翼翼地把树苗放进去,我扶着树,妈妈填土,填好了土,妈妈又仔细看了看,这才满意地对我说:“可以松手了,孩子。”我不解地问妈妈:“栽棵树至于那么认真吗?”妈妈严肃地对我说:“孩子,无论做什么,都应该认真对待,这是一种态度。”我听了妈妈的话,觉得脸有些发烫,我连忙拿起旁边的小水桶去接水,我还要给小树浇水。当我给小树浇好水,抬头看看妈妈,妈妈笑了,我也笑了。
今天,我栽下了两棵小树,同时也把妈妈对我的教诲种下。