“当分母一样时,分子……”老师又在讲台上叽叽喳喳讲个没完,大家的心早已飞到操场的游戏区上了,真想到走廊 上痛快地舒展一下筋骨呢!在这同时,度子更是大声的叫了起来,老师怎么还没有说完呢?“五、四、三、二、一”下课钟声响了起来,太棒了!教室顿时变成了菜市场,有人在一旁谈天说地,有人则是聚在一起玩游戏,更是有人运用时间写家庭作业,个个都露出快乐的表情,并且融入自己喜欢的事情中,逃出“上课”这个快 无法呼吸的盒子。
但是,快乐的时光总是好像闪电一样,把我们的笑声和快乐宛如磁铁一样吸走,当!当!当!上课钟声响了起来,我的心中也同时想着:“甚么时候不选,偏偏选在我祭拜五脏庙的时候响。”糟了!商店离教室很远呢!快快快!这三响真像一位警察,让我们又再次回到那个“无法呼吸的盒子”中,如果学校没有“上课”钟那该有多好!
又上课了,虽然有些课会令我感到讨厌,但是,这又是没办法的事,如果上课和下课一样有趣,那真是件有趣的事呢!