生活中有许许多多的事,但植树节让我难忘。
星期天是植树节,天气晴朗,阳光明媚,风和日丽,天空中漂浮着朵朵白云,有的像温顺的绵羊,还有的像活蹦乱跳的小兔子。
爸爸妈妈带着我和妹妹一起来到老家的山上植树,我和妹妹拿着小树苗,爸爸妈妈拿着铲子挖了一个坑,我把小树苗放了进去,结果小树苗倒了,我赶紧把小树苗紧紧地扶着,爸爸说:“还要填土”,然后又一铲一铲的把土填到坑里,我说:“不行,还要浇水”,我和爸爸又打了一桶水倒进了坑里。
我们累的满头大汗,看着小树苗就像小士兵一样立在那里,我们开心的笑了。
风儿吹来,树苗摆了摆身体,好像在说:“谢谢你们,以后我要长成参天大树,为你们挡风避雨。”我心想:小树苗你要快快长高啊!
植物可以美化环境,可以净化空气,我们要保护树木,不乱砍乱伐,要让我们的地球更加美丽。
这真是一次难忘的植树节。