夏日炎炎。那天,爸妈带我来到了宁夏沙坡头的滑沙场。那里游客众多,大家都准备了滑板,严阵以待,气氛紧张而又热烈。
老爸第一个上阵,他坐在滑沙板上,双腿一蹬,就顺着沙道滑下去。人群中的赞美声不绝于耳,老爸是体育教练,当然很棒啦!突然,传来一片惊呼:“摔着啦!摔着啦!”眼看快到目的地了,因他的速度过快翻了个跟头,他怎么会失手了呢?刚才还在吹牛,他最喜欢风一般的速度,坚决不用滑沙板上的刹车……
轮到我的时候,老妈再三叮嘱我,滑沙时拉好刹车,千万不要追求速度。我虽像受了惊吓的刺猬窝在滑沙板上,但绝不能做胆小鬼,立刻直起身握紧刹把,稳稳地滑下了沙道。游客说:“这娃娃心理素质不错,爸爸摔了跟头,孩子还有胆量继续滑行。”他们哪里知道有头小鹿一直在我心里在乱撞,“咚咚咚、咚咚咚”,真是紧张啊!
接着,妈妈也坐着滑沙板下来了。我俩赶紧赶去老爸身边。好在沙坡头沙子又细又软,他并没有受伤。他看到妈妈和我,还说:“下回还不用刹车,我就要做追风老爸。”妈妈和我都笑了。我调侃地说“我看,你是最‘疯’老爸!”