想当初,我看到别人骑自行车是那风光的样子,就觉得特别羡慕,嚷嚷着也要买自行车,我妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应了。
买来之后,我对它宝贝得不得了,可是,不能光看啊,要学会骑才有用啊,于是,我让爸爸搬到楼下,自己开始了艰苦磨难。
我想着别人骑车的样子,自己坐上去,刚一蹬,我就“哐”的一下摔倒了。我一看,膝盖都摔肿了,手也蹭破了皮,差点让我哭出来,顿时,让我对这个庞然大物产生了恐惧感,过了一会,我想到爸爸曾对我说过,不管做任何事情,不到最后,都不可以放弃。也不可以半途而废,想到这,我又重燃了信心,站了起来,拍了拍土,扶起了车子,又重新练了起来。
我坐上车子,手还是有些发抖,不过,我一想到爸爸对我说的话,我又不害怕了,深吸了一口气,开始蹬起来,我按照他们的骑法,先一小段一小段的骑,我先设置了一个个小的目标,比如先从楼口骑到一棵大树那,再从大树骑到汽车那,一次一次的试,终于让我成功的学会了骑自行车。
其实,回想刚才,想要放弃的时候,真是庆幸,让我选择了一条正确的路,最终,取得了成功。
通过这次事情,让我学习到了,凡事都要去认真努力,还要坚持不懈,更不可以半途而废,想做好一件事情,只要你努力了,便可以成功,就算不能成功,那你也离成功不远了,用为通过这件事,让你学到了很多东西,也为成功铺了一条路;如果因为你做了一件事情失败了,而为此沮丧、为此气馁,那你永远不能成大事,因为你只为一个小失败垂憾终生。