小学生记事作文
跳绳,顾名思义就是把绳子挥舞成圆圈,人趁绳子近时跳过去。它不仅有意思,还可以锻炼身体。
跳绳有很多种玩法,可以两只脚一块跳,可以转两圈绳再跳一下,还可以用蹬车式来跳等等。
我初学跳绳的时候,“辅导教师”由妈妈担任。一开始,我的脚总是比手慢一拍儿,绳已经缠到脚脖子上了,我的脚才从“梦”中“醒”来,抬起要跳。唉!现在跳岂不太晚了吗?一连几次都是如此,气得我真想狠狠收拾收拾我的脚。可光发狠又有什么用呢?我只得拿起跳绳一边把绳子挥舞成圆圈,一边琢磨着,脚应该在什么时间跳起绳才能不“抽”到脚呢?经过反复试跳,我渐渐找到了“秘诀”:眼一直盯着绳,一旦要转到地上时,我就跳。嘿!这一招还真“神”,一连好几次都跳过去了。于是,我越跳越多,越跳越好。妈妈说:“我给你看着表,数一数你一分钟可以跳多少下。”我听后,连忙做好准备。只听妈妈一声令下:“开始!”我就跳了起来。“停,145下。”妈妈说。我高兴极了。接着,我又学起“转两圈,跳一下”。没想到这个学名叫“双摇跳”的样式竟是看起来容易做起来难。因为我没有掌握这种样式的技巧,所以不是用绳打着自己的手,就是顾了手顾不了脚。步调总是不一致,弄得我洋相百出。妈妈在一边看着我的狼狈样,忍不住“咯咯”地笑了起来。我见后又急又气,心想:妈妈呀妈妈,你怎么能见“死”不救呢?等着瞧吧,我学会了一定得和你比个高低!可为了应付当前局势——顾了手顾不了脚,我只好放下跳绳,跑过去拉住“辅导老师”的手,撒娇地说:“好妈妈,教我怎么跳行吗?好妈妈了!”妈妈到底受不了我的软磨硬泡,又从地上拿起“教杆”,耐心地辅导起来_通过妈妈耐心地辅导,再加上我的那股认真劲儿,不一会我就找到了窍门:手要比脚的速度快,脚起跳后,手迅速地把绳转两圈。经过努力,我克服了一个又一个困难,终于学会了“双摇跳”。渐渐的,我觉得跳绳非常有趣。从此,我每天早上都要在院子里跳一会儿绳。奇怪,自从我每天早上跳绳以来,胳膊和腿的力气大有增加。妈妈说:“‘由于你不断地跳绳,日久天长,肌肉也就紧凑起来,所以你才感觉比以前有力气了。”听了妈妈的话,我不禁想:跳绳不仅可以锻炼我们手脚的协调性,还增强了我们抵抗疾病的能力,真可谓一举两得啊!
学跳绳好处真多,我喜欢跳绳。
小学生记事作文 篇6
今天中午,我和应凯怀、麻婧婧去小溪边去捉鱼。