早上,下了很大一场雨,天气变得很凉快了。下午,我和妈妈去开发区的图书馆看书。
刚走到图书馆的大门口,我就看见里边有很多小同学在看书,我赶快跑进去,图书馆里边真大呀 ,也很安静。一行行书架排列的整整齐齐,上边放着一排排图书,旁边有桌子和椅子,有的人在书架前找书,有的人坐在桌子前看书。我问图书馆的阿姨儿童图书在哪里,阿姨给我指了指,我和妈妈赶快走过去。妈妈很快就挑好了一本书,坐下来认真的看起来,还做着笔记。我半天也没挑好一本书,因为这里的书太多了,我都挑花眼了。这时,妈妈走过来说:“这里的书都是你可以看的,你先挑一本看着,不喜欢或看不懂再换,像你这样下不定决心,什么样的好书你都看不到!”于是,我拿了一本童话书津津有味地看起来。时间很快就过去了,图书馆的阿姨要下班了,我真有点不想走,我还没看够呢!
妈妈拉着我的手,把书放回书架上,我恋恋不舍地离开了。妈妈答应我以后会经常来这里看书。