记得我一年级的时候,一件感人事,使我至今还未忘记。
那是星期二的一天早晨,我背着书包高高兴兴的来到教室,只见同学们三五成群的议论纷纷。原来是我们班的徐杰同学患了脑瘤。同学们正在议论,闫老师进来了,教室里顿时安静下来,同学们不约而同的把目光投向闫老师,闫老师含着泪用低沉的声音说:“徐杰的不幸大家都知道了,我真诚的希望我们能为他做点什么,希望他能好起来。”其实,老师的话也是同学们的共同心声。
下午,当闫老师一进教室,同学们都争着说要捐钱给徐杰治病。闫老师说“不用捐钱了,他现在不需要钱,他非常想看到同学们,但是他已经无法来学校了。我会选两个学生代表去看望他,同学们还是折点千纸鹤或者买些他喜欢的玩具和书等,我会把你们的心意带去,希望他能好起来。”
第二天,同学们都用自己的零花钱买了很多玩具和书,还有同学们折了很多千纸鹤,不大一会老师的讲台上就堆满了玩具,书,千纸鹤等。下午,闫老师和姜老师带着我和赵昕彤一起把同学们的心意带上,来到徐杰家,一进他家门就看到他坐在轮椅上,看见他那无神的眼睛和虚弱的身体,我忍不住眼泪差点掉下来。在他家我们和他玩了一会,讲讲学校里有趣的事,讲故事给他听。我还告诉他要坚强,同学们希望他能战胜病魔,能够早日回到这个大家庭中来。他非常感动也非常开心。
事情虽然过去了,可是每当想起那一幕,我都会忍不住的掉眼泪,多么感人的一幕呀。