那是一个有雾的早晨,奶奶和上海姨婆正在看电视,姐姐已经去上学了,我正在厨房里吃饭。
突然,我看见地上有两个包心菜,看着,看着,一个怪主意从我脑中油然而生那就是用菜叶子来把自己装扮成鬼吓吓奶奶跟上海姨婆。于是,我为了保密就把厨房门给关上并反锁上了。我先把菜叶一片一片地掰开,然后再拿两片小菜叶卷了卷塞进耳朵里。塞好了,我走到厨房的镜子前照了照自言自语道:摁,不错!我接着又把两片菜叶卷了卷往鼻子里塞,又去照了照镜子觉得太短了些,又卷了两片菜叶,这才不长不短!呆会我出去她们肯定会吓一跳,然后我再把菜叶子拿下来给她们一个惊喜,接着他们就夸我聪明。我对着镜子说,说完我就嘻嘻嘻地笑起来。
忽然,我觉得鼻子不能呼吸了,感觉很不舒服我立刻拔出菜叶,可是塞在里面的菜叶却拿不出来,我把食指伸进鼻子里使劲抠,想把里面的菜叶也抠出来,可我技术不到家,抠出了一部分菜叶,还有一大部分碰也碰不着。
我想把门打开,但是天公不作美,门也跟我作对打不开了。我使尽全身力气的敲门,外面一点动静也没有。我拔出塞进耳朵里的菜叶,一屁股坐在地上,心想:哎!这回完了,我这儿是郊区,四周静的可怕,不经意间眼泪已经在眼眶里打转,流了下来。虽然现在是阳春三月,可手心却湿漉漉的,背上也直冒冷汗。
咔嚓一声门开了,我喜出望外,破涕为笑,走出去看见院子里正在赏花奶奶和姨婆就把刚才的事一五一十的讲了一遍。奶奶惊慌失色的问:那你现在还要不紧啊?就鼻子不舒服!我哭着说。奶奶和姨婆立刻把我送入医院。最后,我忍着疼让医生把我鼻子里的菜叶取了出来。