要说这个新年,我过的别有一番风味,其趣事也就源源不断的向我走来。
新年,我是在奶奶家吃的年夜饭,表弟也在。我们两个一向很合的来,好不容易能在一起,当然要玩到很晚。过年少不了的是爆竹烟花。虽然我不爱这种游戏,但是为了陪表弟过好年只好陪他玩 一玩了。我们每个人两挂鞭炮、十个手花还有什么礼花、电光棒……估计够我们玩上一天的了。我们故意找了一片草比较茂盛的小草地,我们让两挂鞭炮安稳的“躺在”草地上十字交叉,借我们的“十 字架”为小草祈祷祈祷它们能在辉煌中度过仅剩几分钟的生命。我掏出火柴点燃了鞭炮,果然刚刚发芽不旧的嫩绿的草顿时在“炮雨火风”中被引燃、干黄。我们随着那短促而非凡的美丽与鞭炮的巨响 与四溅中欢呼着、雀跃着……接着,我们在土地上挖了一个坑,用几根棍子支起了一个架子然后将礼花炮放到了上面,看着它摇摇欲坠的样子,我们迟疑了一下:“算了,不在那棍子上点了。换个地方 吧。”说罢花自己掉了下来,我们庆幸还好没在那上面放。
我和表弟回到屋子里春节联欢晚会节目开始了,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象 ,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
“当……当……”新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的“交响乐”
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”