做家务作文
今天家里来了很多客人,妈妈忙前忙后,做了一大桌子菜。看到妈妈那么忙碌,我就帮忙放碗筷、拿酸奶,客人们都夸妈妈好手艺,夸我好懂事。
客人吃完饭后,我就帮忙收碗筷。收拾好桌上乱乱的碗筷后,我把碗筷放入水槽中。先用热水冲,然后放入洗洁精用洗碗布一个个擦洗干净,最后再用清水一个个的冲洗干净,然后放入碗槽沥干水。
今天亲自体验了洗碗,感受到了爸爸妈妈真的很辛苦,每天既要上班赚钱供我读熟,又要照顾我,为我洗衣做饭,辅导我学习。我以后要多帮忙分担家务,听爸爸妈妈的话,好好学习,做个“德智体”全面发展的好学生,回报父母,让他们天天开心。