我帮妈妈做家务作文
妈妈每天上班,还要做家务,十分辛苦。我很想帮帮忙,可一直没有机会。终于放寒假了,真是天助我也!我要“承包”所有的家务活,给妈妈一个大惊喜。
正巧,今天妈妈上班、爸爸出差、姥姥出去串门,正是我大显身手的好时机。说干就干,我抄起了扫把,扫扫扫……不一会儿垃圾在我的脚下集合,我把它们送回了“老窝”;我拿起了拖布,拖拖拖……不一会儿,房间被我收拾得一尘不染。我正陶醉于自己的辉煌战果中,哎呀!可不能松懈,后面还有更艰巨的任务等着我呢!
于是,我奔向卫生间,眼前的情景令我大吃一惊:小山似的脏衣服正向我招手呢!这么多衣服什么时候才能洗完啊?我真有点儿犯难,可又一想,面对困难我怎能退缩,我要知难而进啊!我立刻接满一盆水,然后把洗衣粉倒进去。由于技术欠佳,洗衣粉倒多了,泡沫溢了出来。不料,我脚下一滑,把水盆踢翻,随即,卫生间里上演了“水淹阵塘关”一幕。“大胆刁水,竟敢在我家撒野,看我不把你发配到下水道里去!”我打开水盖,水就乖乖地溜走了。
“抗洪”结束后,我一边使劲地洗着衣服,一边唱着“洗刷刷……”经过一场激烈“战斗”,我终于大获全胜。
这时,我抬头一看,都四点了,妈妈快回来了,我来不及休息片刻,急忙跑进厨房,一阵“手忙脚乱”后,一盘金灿灿的鸡蛋“新鲜出炉”了。我又相继做了几道妈妈喜爱吃的小菜——炒豆芽、柿子拌糖……ok!大功告成,就等妈妈品尝了。
这不,说曹操,曹操到!妈妈回来了。妈妈一进家门,看着干干净净的房间,阳台上晾晒的衣服,餐桌上的饭菜,真是惊喜万分呀!她一边抚摸着我的头,一边夸我长大了,懂事了。此时的我,心里甭提有多么开心了!