做家务作文
父母养育了我十几年,我要帮帮他们做家务,让他们休息休息。
中午,我们吃完饭,妈妈把脏的锅碗瓢盆放在洗碗池边。我从椅子上起来,对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗,你们休息。”妈妈疑惑地看向爸爸:“她今天怎么了?”爸爸无奈地耸耸肩膀,表示他不知道。
开始洗碗了,先洗筷子,筷子很好洗,直接沾水搓一搓就行。盘子表面很油,必须用洗洁精抹一遍,用清水冲一下。碗是凹凸形状的,也是用洗洁精抹一遍,用清水冲下就OK了,一不小心洗碗池周围水已经满了,我准备好抹布,“呼哧”一下水全没了。洗碗工作已经全部完成了。
我看见地上有点脏,我就拿起笤帚准备打扫一番。先扫卫生间,卫生间基本上没有垃圾,捡一捡便可以了。紧接着扫卧室,卧室也比较干净。然后是厨房,厨房的垃圾全是瓜果皮,用了两分钟才扫完。最后是大客厅,我们家的卫生差不多,因为妈妈每天都是辛苦的扫地、拖地,但还是有些调皮的垃圾藏匿在家里的某个角落。
我打扫完了,对妈妈说:“妈妈,我打扫完了,看!家里干净吗?”
“干净。”妈妈欣慰地笑了笑。
我觉得帮父母做家务,既然父母可以休息一下,也可以尽一份孝心。