做家务作文
母亲节那天,我想:该怎么报答母亲呢?对了,就帮母亲做家务吧!于是,我把正在做家务的母亲拉过来,对她说:“今天我来做家务,您就好好休息吧!”说着就开始做家务了。
先扫地。我拿起扫帚准备准从阳台开始扫。我把阳台上的垃圾扫到了一起,又把客厅、卧室的垃圾也扫在一起,然后把它们铲进了垃圾桶。
再拖地。接着,我拿起拖把,先把拖把浸在水里清洗后挤干,开始拖地。才刚拖了一个屋,就累得上气不接下气,我才知道妈妈平时做家务是多么辛苦多么累。但是我做事不会半途而废的,我立下誓言,不把地面拖干净誓不罢休。我用尽全力地拖,整整拖了三遍。虽然地面干净了,我却累得满头大汗。
我叫妈妈出来看我的劳动成果,问她:“妈妈,你喜欢不喜欢这个母亲节礼物?”妈妈十分感动地说:“非常喜欢,谢谢我的好儿子。这是妈妈收到最好、最珍贵的节日礼物。”
今天做家务,我虽然很累,但我非常开心!我长大了,我能帮妈妈做家务了。