我帮妈妈做家务作文
每次看到妈妈那么辛苦,我就想:我已经是三年级的学生了,应该帮妈妈做一些力所能及的家务活了。
终于放寒假了,我先把寒假作业做完了。于是,我跟妈妈商量好,每天帮妈妈做一些家务活。妈妈说:你能行吗?我说:可以,就让我来试试洗碗吧。妈妈说:那好吧。
妈妈帮我系上了围裙,戴起了护袖,学着妈妈平时的样子像模像样的洗了起来,先放点热水,再挤了些洗洁精,然后拿了块海绵浸湿在水中。开始洗碗了,妈妈教我先洗碗里面,然后再洗碗外面和底下。一会儿,碗洗完了,只剩下盘子里了。盘子很重,沾上了洗洁精滑滑的,洗的时候要牢牢抓住。才洗了几个大盘子,感觉全身冒汗。心里就默默的想,如果每次洗碗都这么辛苦,妈妈该有多累啊,于是我把碗洗完了,紧紧的抱住妈妈,并说了一句:妈妈辛苦了!
通过这次寒假帮妈妈洗碗,我知道做家务不是那么容易的,所以以后要多帮妈妈分担一点。