做家务作文
昨天在家里看爸爸回来了。看到李小鹏的女儿奥莉那么小都能帮助爸爸做家务,顿时感到好惭愧。于是心里想,我也要帮妈妈做家务。
今天是星期天,原本喜欢懒床的我,今天早晨早早的就爬起来了。学着妈妈平日里收拾家的样子,先把抹布洗了洗,仔细的擦起了桌子。这个还难不倒我,做起来很轻松。三下五除二地就把家里的桌子擦干净了。接下来开始扫地了,由于家里的地板是木头的,所以用笤帚扫一下,那些小灰屑就像跟我唱反调似的,跑那边去了。结果一圈下来,什么灰尘都没有扫起来。这时候想起来妈妈平时日貌似并没有扫过地,只是拿个湿抹布跪在地上一点一点的擦地板。于是,我也学起妈妈的样子,信心百倍的开始擦起地来。可是平时看着妈妈干的时候似乎很容易,可是等我自己擦的时候却深深的体会到了妈妈的不容易。不仅要弯着腰,一点一点地擦,而且当我已经筋疲力尽的时候,回头一看,离革命胜利还有好长的距离。心里在默默的为自己加油,我一定会做好的。等妈妈回家的时候,一定要给妈妈一个惊喜。
下午,当妈妈下班回家,看到家里一尘不染的时候,眼里瞬时含满了泪水。一把将我搂入怀中,激动的对我说:“真是妈妈的好孩子。”没想到一个小小的举动就会让妈妈感动到这样。我以后一定会经常帮助妈妈做家务,做个懂事的好孩子。