做家务作文
星期五下午老师布置了一项非常特别的作业——洗衣服,我在家写完作业后,我把我该洗衣服找出来,我把我的秋衣秋裤洗了吧,说完就立刻动手干了起来。
首先我拿了两个盆子,我把衣服放在一个盆子里,开始接水把秋衣淹住的水量,把衣服放在有水的盆子里,首先我拿出衣服把反面掏正,找到衣服的袖子上有油渍和墨水的地方,用蓝月亮牌洗衣液往上面挤了一点,用水湿一下拿起来用手搓了搓,这时盆里的水起了一些泡泡,像是一些看不见在快乐玩耍的孩子们吹的好看极了,原本懒得洗衣服的我,突然觉得洗衣原来这么有意思,我在把另一个袖子上面挤了一点洗衣液用手搓了搓,然后在找到衣领往上挤了点洗衣液,再用手搓了搓,然后,把那盆倒了,把洗好的衣服放进干净的盆子里再接了一盆干净的水,来回涮洗了几遍,涮到没有泡沫为止,洗好以后我把衣服拿出来放在洗衣机里甩干,甩干后用衣架撑好挂在阳台上的衣架上。
原来洗衣服这么不容易呀!之前妈妈为了把衣服洗的干干净净的,原来是这么不容易,我以后一定要为妈妈多分担点家务活。