今天下午放学回到家,我看见妈妈在精心地准备着晚餐。我品尝着美味佳肴,心里想:“妈妈要上班,又要做家务,还要辅导我学习,妈妈真是太辛苦了。我该为妈妈分担点什么呢?”我灵机一动,计上心来,对妈妈说:“妈妈,晚上我帮您洗碗吧!”妈妈开心地说:“好啊!”
吃完晚饭,我开始动手洗碗了。首先,我卷起袖子,把桌上的盆、碗、筷子、勺子收拾好,放到水槽里。我在水槽中放了一些清水,再倒了一些洗洁精,用抹布使劲地擦,直到脏东西洗掉为止。然后,我把洗过的餐具放到另一个水槽里,用清水冲洗干净,把它们整齐地摆放到碗橱里。最后,我把餐桌擦得干干净净的。
看着干干净净的碗筷,我心里高兴极了。爸爸、妈妈都夸我是个勤劳的孩子!