小学作文:做家务
说到做家务,我就很惭愧啊,我从小到大都没有帮父母做过家务,直到最近几年我才做了一些简单的家务,只在每天的饭后帮父母洗一下锅碗瓢盆,但是,今天我想“挑战”一个从未接触过的家务,做饭!我对自己很没有信心,也不知道做出来能不能吃,不过,还是要试试!
我从书柜里找出教授做饭的书,仔细地翻阅了一遍,最后还是决定先做最简单的炒鸡蛋,我先穿上围裙,然后在厨房里找出了做饭的工具和原料,打了两个鸡蛋,手拿油罐,望着灶台,我又发呆了。原因就是我怕火,可是不开火怎么做饭呀!急的围着灶台转来转去。突然,我灵机一动,找来一只厚厚的棉手套戴在手上,轻轻拨动开关,生怕被突然冒出的火苗烫到。火点着了,我将油倒入锅中,发出了“滋滋”的声音,我吓得一颤,来不及看书上的步骤,连忙将两个打好的鸡蛋倒入锅中,手忙脚乱地翻炒起来。过了几分钟,鸡蛋的香味出来了,我将锅放在一旁,小心翼翼地关了火。盛出鸡蛋,颜色有些焦黄,好像有点糊了,用筷子夹起一块放进嘴里,味道还可以,这毕竟是我做的第一道菜啊。我将炒好的鸡蛋摆放在饭桌上,又带着胜利的喜悦进入厨房继续做饭。
剩下的“三菜一汤”我做起来可就熟悉多了,对于怎样用火心里也有了底,拨动开关时已经不再有畏惧感了,并且有了经验,倒油炒菜变得轻而易举了。
爸爸妈妈回到家,看到穿着围裙的我和放在桌子上的“四菜一汤”,都惊奇地睁大了眼。他们异口同声地叫道“我们的孩子长大了”!要是在以前,叫我做饭根本就是不可想象的事,众所周知的原因就是我怕火。吃饭时,妈妈欣喜而激动流了眼泪,我也开心地笑了。
虽然有些害怕,但是我还是为父母做出了四菜一汤,这才是我的自豪!