写事的学生作文
童年的生活令人充满了怀念,它如同一条条美丽的彩虹。而我的这一条彩虹,则更加令我怀念,就让我从中选一个颜色让你们看一看吧!
在我三四岁的时候。一次,我突然心血来潮,想去爷爷的房间冒一次险。
进了爷爷的房间,我怕妈妈见了会说我,就把房间的门给关了,并把门锁了起来。咦,我怎么感觉阴森森的呢,忽然我发现在窗外有一个黑影儿,便立刻问道:“你是谁,怎么会在我爷爷的房间里?”没想到那黑影不但没有回答我的话,反而还“动”了起来,让窗帘都跳起了舞来,我有一点儿害怕了,连忙后退了几步,但过了一会儿,我就不怎么害怕了。因为我发现那黑影儿只是一棵树,风吹了起来,树和窗一打开帘自然就动了起来。
我又大胆了起来,继续向前走了几步,看到了一个衣柜,由于好奇心的驱使令我越来越想打开衣柜的门,我想看一看里面会不会有什么“宝藏”。一打开衣柜门,我才发现里面只是堆满了衣物,就随手关上了门。
不久,一阵猛烈的风吹过,我想:这是什么怪风,不会是什么吓人的妖怪变的吧,它会不会把我给“收”了,待会它的地盘做它的仆人吧。我越想越害怕,三步并作两步向房间的门跑去,可不知怎的,那门像是中了什么邪似的,怎么也打不开,这下可把我给吓坏了,我用力地敲打着门,恨不得把门敲破了出去,可那门还是打不开,把我吓得哭出了声来:“妈妈—你快点来救我呀—”
正在洗衣服的妈妈听见了我的哭声,跑到门外问我怎么了,我一边哭一边说着事情的经过。妈妈听了哈哈大笑起来,我却哭得更大声了:“哇啊—有,有怪物,哇啊—有,有怪物,哇啊……”妈妈立刻找起了钥匙,好不容易找到了,打开门,看到我狼狈不堪的样子“扑哧”一声又笑了。而我则立马抱住妈妈,说:“妈妈,我,我,下次,再,再也不敢了,呜……”
就这样,我从爷爷的房间里出来了。
时光飞逝,一眨眼,我已经长大了,把自己关在屋里的傻事我再也不会做了。但童年的每一点,每一滴,我却永远也忘不了。那次,我偶然间看见妈妈在收一把钥匙,便凑上去问妈妈,妈妈却又笑了起来说:“这就是你小时候被关在那间屋子的钥匙。”听了后,童年的那一件事儿仿佛又出现在了我的眼前。