写事的学生作文
以往,仰望天空,总觉得有那么一丝不对,感觉一切都蒙上了一层极薄极薄的灰,压抑这似乎已经成了那时的代名词
家门口的小河总是乌黑乌黑的,没有一丝生气,随着夏天的来到,河水便开始变得臭气熏天。微风吹来,那河上塑料瓶便有些骄傲似的轻轻晃动,可随之而来的,却是一股令人难以忍受的恶臭,每当蝉鸣之时,沿河的窗户总是不约而同地紧紧关着,不知情的人远远望去,还真有些二丈和尚摸不着头脑呢!
走进菜场,是我最不愿意做的一件事。临近中午,我被妈 妈硬拽着进入了菜场,一进菜场,一股刺鼻的鱼腥味就直钻进我的鼻子里,我的胃立刻翻腾起来。呀,一堆死螃蟹! 我指着面前一堆苍蝇漫天的螃蟹山对妈 妈大叫。可妈 妈却是见怪不怪地回答:没事,忍忍就好。进入菜场深处,人群渐渐多了,熙熙攘攘了起来。吆喝声、还价声、水声、咒骂声响成一片,我连忙捂住耳朵,不令这交响曲回荡在耳边。好不容易走出菜场,我深深地呼吸了一口新鲜空气,感觉整个人一身轻松。
恶劣的环境,无序的秩序,乱丢的垃圾……这些不文明的行为如今已被时间的流水冲刷地无影无踪。创卫这个词的出现,使我们的环境变得更好了。我们班级的同学们,也为此除了一分自己的力
星期六,我们班的同学都聚集在教室,一起出发去某某园创卫。只见我们班每一个人都全副武装带火钳的带火钳,带垃圾桶的带垃圾桶……来到目的地,大家便都开始不亦乐乎地干了起来,一些人在树枝间寻找着那些不和谐的物品;一些人在花丛中寻找着星星点点的纸屑,让这花丛更加生机勃勃。最有趣的就是孙斌豪了,他嫌一片一片捡落叶太麻烦,便索性把落叶用手弄成一堆,用垃圾袋一套,随着哗啦啦的一声,一大堆落叶便被孙斌豪给捡完了。大家看了,无不惊叹。叽叽喳喳的鸟鸣萦绕在耳畔,仿佛在给同学们加油鼓劲,大家捡得更欢了。
捡完了,大家一起来看着自己的劳动果实。那树叶仿佛更绿了,花儿好像更红了。大家看了都很高兴,感觉一切此时都焕然一新。每个人心中都回荡着一种从未有过的感觉。
走在回家的路上,我望着天空,感觉天空仿佛被洗了一般,变得更加湛蓝了。是什么让我有了这种感觉?我心里一直反反复复地思考着这个问题。可我的心中,却早已有了答案。
对,就是创卫……