学生写事的作文
大年初三那天,妈妈带我去她同学家拜年。那是一个风景秀丽,周围都是大山的地方,大山脚下坐落着几户人家。
一到那,我的目光一下子就被屋前那口大鱼塘吸引住了。来之前,妈妈就告诉我这里可以钓鱼。我兴奋地摇着妈妈的胳膊:“妈妈,这里可以掉鱼,快带我去!”妈妈回答道:“等一会吧?大家刚到,休息一会嘛”这时这家的爷爷走过来对我说:“要钓鱼?跟我去挖蚯蚓吧!”
爷爷扛上铁锹,我拿着一只纸杯,很高兴地跟着爷爷来到一片湿地。我们一边谈话一边挖蚯蚓,没过多久就挖了满满一杯了!我同爷爷来到鱼塘边,先把蚯蚓掐断,然后把蚯蚓穿在鱼竿的钩子上,甩到鱼塘边里。爷爷告诉我,接下来只需静静等待在旁边,眼睛盯着鱼竿的浮标动静,浮标向下沉时,就有鱼儿上钩了,这时就要马上把鱼竿高高甩起。一位叔叔也过来了,他向我挑战:“小朋友,我们来比一下谁钓的鱼最多,好不好?”我自信满满地回答道:“比就比,谁怕谁!”
一开始,我信心满满地在等着鱼儿上钩。可是,5分钟过去了,10分钟过去了,1小时过去了,还是未见鱼竿有动静。我有点沉不住气了。我正在疑惑鱼儿为什么迟迟不上钩时,叔叔在那边很高心地大喊:“哇,一条大鱼!”我再看看自己的鱼竿,还是什么动静也没有,心里不免有些泄气。这时,爸爸坐过来安慰我说:“钓鱼是要有耐心的,只要不放弃,一定会钓到的。”果然,过了大约大半小时,我发现鱼竿似乎有动静,赶紧拉了一下线,发现线越跑越远,感觉不对劲,就继续拉,突然,一条鱼浮出水面,我马上把鱼甩的高高的,一条鱼在我面前活蹦乱跳的,我激动地把鱼儿捉住,兴奋地展示给大家看。现在,我和叔叔的分数打平了
万事开头难,第一条鱼儿上钩来之后,第二条鱼儿很快也钓上来了。最后,我和叔叔各钓上来三条鱼,我们都很高兴。
这真是有趣的一天,通过钓鱼,不仅锻炼了我的耐心,还增加了我做事的信心和决心!