温暖的春天已经来到,乡村的田野肯定别有一番风景。我盼呀盼呀,终于盼来了爸爸妈妈带我到外婆家去玩的好消息。
春天的田野里到处是金黄的油菜花,在春风的吹拂下用涌起层层金色的波涛,散发出沁人心脾的香气,她们仰起可爱的笑脸,天真地看着蓝天。花上的露珠在阳光的照耀下金光闪闪逼人眼。几对披着花衣的蝴蝶在花间追逐游戏。一群群蜜蜂哼着欢乐的曲子,忙着在花中采蜜。
到了外婆家,我脚跟没站稳忙忙打了一个招呼就冲出门去,叫上几个小伙伴奔向田野。我们在花丛中奔跑、嬉闹,累了就躺在小路边的青草地上。爱有人提议捉迷藏,我自告奋勇当“侦探”。在茫茫花海中,我东跑西找就是不见他们的踪影。我定下心来站在田埂上仔细搜寻。哈!那儿有一簇油菜花在晃动。我悄悄地绕到他们身后,大叫一声:“别动!”把他们吓得惊叫起来。接着又是一阵嬉闹。
轮到我躲了。我灵机一动,刚才看见一块油菜地边有一个小坑。我就偷偷地蹲在了小坑里,拉过几株油菜花挡着。我暗暗得意,他们肯定发现不了我。突然,有一双脚朝我这儿走来,只有五六米的距离了。我屏住呼吸,心怦怦地跳。咦?他停了下来,张望了一阵走开了,真是虚惊一场!这时,我感觉脚下踩着什么东西。我低头一看,“啊……蛇!”我尖叫起来,并慌忙跳出了坑。伙伴们很快跑了过来。我指着坑结结巴巴地说:“蛇……蛇……一条大蛇。”大家小心翼翼地靠近小坑一看,里面只有一根已经发黑的草绳。我有点难为情地说:“原来是一根草绳,把我吓了一跳。”伙伴们哈哈大笑起来。
欢乐的笑声在金黄的田野上空回荡。