学生写事的作文
这感人的一幕就发生在昨天,虽然这是一件很小的事,但我却感到十分温暖。
上个星期,杭州还是春天一般,穿上棉外套就让我们热得受不了。可是最近,冷空气突然杀到,让杭州一下子骤降十度,温度变成了1℃啦!我们被这突如其来的冷空气冻得瑟瑟发抖,一下子缩成了“大狗熊”。没想到早操音乐还是如期响起,而且,无情的体育老师还让我们四、六年级在广播操后跑步呢!我们只好无奈地跟李老师来到跑道上,可大家还在窃窃私语,不停地抱怨着呢!
我站在跑道上,凛冽的寒风刮在脸上,像刀割似的,我不得不缩着身子,使劲地搓手。可尽管搓了许久,但手依然十分冰冷。没办法,我只好硬着头皮开始准备跑步。朱瑛蕾似乎穿透了我的心思,关切地问:“孟想,怎么了?很冷吗?”我心里一阵高兴,像看到了救星一样,其实,我已经盯着朱瑛蕾的手套很久了。我想她戴着手套一定是温暖无比的,要是能让我也戴一下,那该多好呀!但是我不好意思说,毕竟这是她的东西,再说了她一定也很冷的呀!我边搓手边点点头。朱瑛蕾摸摸我的手,惊讶地说:“那么冷啊!来,我把手套借给你吧。”我愣了一下,难为情地问道:“那你呢?不需要吗?”朱瑛蕾微笑着说:“没关系,我的手已经暖和了,等会儿适应了就好了。”说完,便把手套摘了下来递给我。我连忙说:“谢谢啦,谢谢啦!”然后飞快地戴上手套。慢慢的,我的手不再冰冷,变得十分暖和。我的手也不再僵硬,变得十分柔软。“不用谢。”朱瑛蕾客气极了。
一下子,我从心底里感到温暖。我挥动双臂飞奔,每一步都是那么有力,那么迅速。