星期天上午,我在家里帮爸爸洗杯子。杯子很脏,里面有许许多多的污渍,一块块奇形怪状的污渍里面住着成千上万的细菌,我心想:要是有人用了这脏兮兮的杯子一定会生病,所以我决定把杯子洗干净。
我穿好围裙,戴好袖套,拿起杯子和杯刷,打开笼头,使劲地刷杯子,杯子里的污渍洗不掉。我看见洗洁精就往里挤了几滴,又刷呀刷,可是还刷不掉。我自言自语地说:“也许用肥皂就行了。”我用手抹了几下肥皂,又把手上的肥皂抹到杯刷上,再刷杯子,就是刷不掉。我眼睛一亮,想到杯子是白色的,我的牙齿也是白色的,牙膏能把白色的牙齿刷干净,应该也能把白色的杯子刷干净,所以我就挤了一大条牙膏在杯刷上轻轻一刷,污渍就不见了,我高兴地大叫“成功了。”
我高兴地拿着杯子给爸爸看,爸爸高兴地接过杯子,在里面倒了点水,喝了几口说:“这水真甜啊,杯子也很干净,就像新的一样!”