实用的写事的作文
每个人都有难忘的事,而我最难忘的事就是我学游泳了。
有一次,我看到别的小朋友都会游泳,心里羡慕极了,于是我央求妈妈给我报名学游泳班,妈妈同意了。妈妈带我来到游泳池前,我迫不及待地跳下水。刚开始,我很怕水,妈妈鼓励我说:“别怕,慢慢练,你就会成功的。”我就慢慢地学习起来,一会儿,我就学会了,接着,妈妈带着我去换气。换好了泳衣,我迫不及待地向教练要了一张游泳卡。接着,妈妈让我先学憋气,我把头埋进水里试了试,发现没有水的区域很好,于是我按照妈妈说的做,结果很好。
接着,我就在水里练习憋气。刚开始,我憋了三四下,就感觉头晕乎乎的,妈妈就对我说:“我们再练习憋气。”妈妈一边说一边示范,先把头埋进水里,再憋气,然后把头抬起来,最后,把头埋进水里,把头仰起来,就可以了。妈妈先让我做一遍憋气的动作,我一边做一边想:憋气这么简单,就让我来练吧。我深吸一口气,把头埋进水里。
我憋了五六秒钟后,我就不耐烦了,把头仰起来,看到水面上一片漆黑,就把头埋在水里,看来,憋气还是挺简单的。我深吸一口气,把头埋进水里,深呼一口气,再把头伸出去。啊,一下子就感觉到头很痛,我赶紧把头抬起来,一看,原来是水太多了。我又深呼一口气,又深呼一口气,憋了三分钟就把头抬起来,这次还是比前次好了。我就按照妈妈的要求做,果然,我学会了憋气。接着,我就学游泳。我把身体仰起来,深吸一口气,用力一蹬,就浮在水面上了。我把头放到水里,把脚收回来,就做起动作来。我把脚收回来,一蹬就游起来了,一个上午的功夫,我就游得很好了。
通过这件事,我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人,只要你认认真真,一步一个脚印走下去就能成功。