“同学们,四年级接力比赛现在就要开始了!”随着广播员洪亮的声音,全场观众的目光都集中到起跑线的方向。
站在跑道前的是我们班的王立苹和二班的金红,这可是两个有名的“飞毛腿”,看来在他们中间会有一场恶战。这时,就听“哗”的一声枪响,运动员们如离弦之箭冲出了起跑线。“看!王立苹跑到前边去了!”“小喇叭”张立激动得直拍手。我认真一看,“老大姐”李民开了腔。我顺着她手指的方向看去,只见远处王立苹那火红的运动衣在迅速地有节奏地跳动。转眼之间,她已经跑到离我们不远的地方了。“坏了,金红要追上了。”小喇叭小张着急地喊道。果然,王立苹的速度慢了下来,步子也显得不大稳健,脸色有些发白,这时同学们的心都提到嗓子眼了。忽然,“老大姐”走过来冲着同学们喊道:“给王立苹加加油!”,同学们立刻响应,“王立苹,加油!王立苹,加油!”的喊声一阵高过一阵。只见王立苹紧咬牙关,脚下一使劲,加快了速度,眼看就要赶上来的金红,又被她渐渐地甩下来了。“好样的!”观众席上又是一阵欢呼。终点就要到了,对面的同学已经把手举起来了,他顺利地把接力棒传到了那个同学手里。就这样
一个接一个的传下去······跑最后一棒的小立开始冲刺了,只见她身体猛地向前一冲,双臂张开,鲜红的终点绸带被她带着向前飞去。顿时场上响起了热烈的掌声。同学们互相击掌,拥抱,尽情地欢呼着。
这可是咱班的同学带着伤,团结协作,用自己全部的力气,为集体争来的啊!