实用的写事的作文
童年是一副流光溢彩的的画卷,勾勒出多少趣味生动的故事;童年是一支悠扬婉转的笛子,奏出多少纯洁的梦,我们度过了金色的童年,再掀开斑驳的回忆,一桩桩,一件件,就像天上的繁星一样多,其中那次难忘的经历,为我人生长卷打下了厚实的底色。、
记得那是阳光明媚的早晨,爸爸带着我来到文化广场教我学骑自行车,俗话说:师父领进门,修行靠个人。爸爸先告诉我了我骑自行车的要领,然后就到我开始学了,我跃跃欲试,跳上车就开始骑了。爸爸在一旁扶着我,我骑了有一会儿,突然!爸爸以迅雷不及掩耳之势撒开了扶着我的手,我的自行车就突然变成了一匹桀骜不羁的野马,横冲直撞,势不可挡。最终,这一批马撞到了一面墙上才肯停下来,而我也从车上下来,出了“车祸”,我的脚摔得青一块,紫一块。真是“出师未捷身先死”,此刻仅有这样一句话才能代表我的心境了。我心想:大热天的,不在家里吹空调,跑来那里来受苦干嘛啊?这时我的心里打起了退堂鼓,爸爸这时候说:“儿子,你要懂得失败是成功之母的道理啊!没有人做事一次就能成功的。通向成功的道路条条充满着荆棘,你仅有拥有一颗披荆斩棘的心,才能通向成功”说罢,还恨铁不成钢地叹了一口气。
我听到爸爸的话以后,我打起了十二分精神,忍着伤痛继续学起自行车,最终,“功夫不负有心人”,我最终学会了骑自行车,我骑着自行车穿梭在广场,心里就像是喝了蜜一样甜。
啊!这一次骑自行车难忘的经历,让我懂得了“失败是成功之母”和“功夫不负有心人”的道理,真是受益匪浅啊!这件事必将会令我刻骨铭心。