实用的写事的作文
明天,就能知道儿子的期中考试成绩了,一整晚,我都辗转反侧、难以入睡。最近因为工作太忙,也不知道他考得怎样。
第二天,我原本计划一下班就去接他,可刚准备出发,却被领导临时叫住加了一会儿班。等我匆匆赶到学校门口时,儿子已经等了十几分钟。
路上,儿子反复问我:“你为什么又来得这么晚?”我也反复回答:“太忙了!”“太忙了,太忙了,每次你都这样敷衍我!”儿子始终不相信我,这让我有些恼火。
回到家,我问儿子这次考试考得怎么样?儿子支支吾吾地说:“语文考了八十五分,数学考了八十分。”我心里的怒火腾地一下升了起来,狠狠地批评了他。儿子躲进卧室委屈地哭了起来。
看着他不断抽泣的瘦弱身影,我有些后悔。儿子考得这么差,其实我也有责任,因为我已经很久没有陪伴他了,更没有时间辅导他的作业。
早上,儿子天还没亮就起床写作业了。
“儿子,今天我们休息一下,爸爸陪你去游乐园好好玩一天。”
“真的吗?”儿子两眼放光,“你是逗我玩吧,考试考得这么差,你怎么可能还带我出门玩呢!”儿子眼里的光渐渐暗淡下去。
“今天我们好好放松一下,回来爸爸和你一起制定学习计划,一起努力!”我望着儿子肯定地说。
儿子见状高兴地扑进我的怀里,一把抱住了我。
那天,我们开开心心地玩了一天。回家后,每天一下班我就陪着儿子看书写字。期末考试,儿子居然考到了全班第五名。
从这一件事中我领悟到:陪伴才是送给孩子最好的礼物,陪伴才是孩子成功路上珍贵的力量源泉。