小的时候我们都不明白童年是什么,只觉得是应得的,可谁能想到长大后的我们会想着这童年的完美和欢乐,是的,我很想,而那些我想过去可再也回可是去,只能留在这一瞬间……
我们的童年是有疼爱的,长大了,这疼爱就不明白什么时候慢慢消失了,他们都说我该长大了,说实话挺烦的,你说每个人在耳边只重复这一句话,你说能不烦吗?
我忽然想小时候爸爸妈妈带我去玩的时候,那时很欢乐,我和爸爸放风筝,妈妈在旁边看着,中午饿了,妈妈在旁煮我最爱吃的紫菜汤、、我总会瞄一眼,那紫菜在锅上飘,哈哈,真好玩,它们是在逃命么?我好奇的想去摸,妈妈打了我的手说不能摸,说会烫伤了我的手,到时会有虫咬我……我一脸不信,但还是灰溜溜走开了……只记得那时我们过得很开心!
还记得有一次,我被开水烫到了,脚肿的厉害啊……那时的我真想哭啊,爸爸妈妈抱着我着急去医院,一路上有不少的责骂,但我明白那是对我的疼爱,但更多的是关心,我看见爸爸妈妈落泪,我就想以后在也不能够这样了,那是我的心暖暖的……
此刻的我呢要求爸爸妈妈带我去玩,他们都说我该把学习放在书上。有一次不细心招来了责骂,里面都没有疼爱,仅有关心,随便说一句:你怎样了?一句就完了,真伤啊,为什么随着时间的过去,就改变了那么多呢?我真烦啊,怎样才能够回去呢?但我明白是不可能的,过去的将会成为亲切的怀念。
我想念过去,但我明白我更要把握的是此刻,不然何时又该想念此刻……童年就让我们埋在心中吧!把握此刻最重要,不要活在过去里!