三年级家务作文300字
暑假里,我在家里自己闲没有事情干,就想帮妈妈做一点家务,可是干什么呢?扫地?地上连一颗灰尘也没有;拖地?地板干净发光;洗碗?没有碗要来清洗。那我来干什么呢,对了!就帮妈妈熬一次饭吧!
昨天做是一次大米饭,今天做什么饭呢?那就来熬一次小米饭吧!先往里面倒入多少水呢,想不到还没有熬上饭,“拦路虎”就出来了。如果就这样随便倒水,水少了就稠了,水多了就稀了,怎么办?哦!我知道了,就倒入少量水吧,如果不成功,下一次就吸取教训了。水开了,把事先准备好一勺小米倒进去。
可是这时候,又有一个“拦路虎”跳了出来,需要开多大火候呢?开大了不行,开小了就太慢了。这个问题急得我团团转,不如先开大火,等快熟了时候,开小火候。哈哈!终于解决了!
经过漫长熬制,终于,喷香小米饭出锅了,哈哈!不稠不稀,不多不少正正好。啊!闻起来就很香,我自己恨不得一口气把它喝完,全家人都说好喝,我觉得这是我喝过最好饭。
这次做家务,我体会到了家长们艰辛,我以后会多帮家长做家务。