正月初十,我和妈妈正在家里看电视。我看的津津有味,妈妈突然站了起来,“哎呀!我答应了别人帮他买车票的 ,我怎么把这件事忘了呢?婷婷,你愿不愿意跟妈妈出去买车票?”妈妈用征求的语气问我。我犹豫了一下,最后点了点头,跟着妈妈出去了。
到了火车站的售票处,看到很多人排起了长队。我小声嘀咕着说:“排这么长的队,我们什么时候才能买到票呀?”这是,一位中年男子神神秘秘地走了过来问:“老乡,要到哪儿的票?我可以帮你们拿,只要把身份证复印件交给我,加50元钱。”这位叔叔一边说一边用警惕的眼光打量着四周。我看这位叔叔长相很老实,不像是坏人,就对妈妈说:“妈妈,我们叫这位叔叔给我们买,省得在这儿排队。”没想到妈妈一口拒绝了:“不用."中年男子尴尬地笑了笑,走了。我满怀疑问地问妈妈:“妈妈,你为什么宁愿自己排队买票,也不要那个叔叔帮我们买呢?”妈妈小声对我说:“他们都是票贩子,帮别人买票,从中牟利。虽然不是妈妈自己出钱买票,但也不能让别人吃亏呀!”我点了点头,继续和妈妈等候买票。
排了三个多小时,终于把票买到了。