我坐在窗口,还想着寒假回东北那快乐的事情,那是我冬天里最快乐的事。
寒冷的冬天,我在屋里看着外面冰天雪地的场景。唉,本以为回东北可以快活起来,没想到这么无聊啊!这时我最好的朋友"雪花"——李雪雪来找我去玩。我无聊地问:“下这么大的雪,外面哪有玩的呀?”“有的是玩的,走吧!”李雪雪一下子把我拉起来:“朱雅还在外面等我们,快点吧。”我只好不情愿地离开温暖的火炉,到外面那寒冷的雪地。
到了外面,好冷啊。朱雅正等我们,看到我们便笑嘻嘻地说:“走,我们去打雪仗啦!”啊!不会是……我心里起了一种不好的预感。到了比赛场,果然,对方三个男孩正在准备。我晕,三女对三男,怎么胜利啊?我只好加入了。我们双方准备好了,就上阵了。我们队朱雅先拿一个大雪球冲进对方的营中,打中了他们的队长吴浩天,不愧是假小子啊!这时,对方李佑天冲过来,我急中生智,把雪球打在他脸上,他顿时看不见了,我又拿了几个大雪球打他,把他打成了“雪人”,笑死我了。李雪雪也不示弱,拿了两个雪球冲向对方。过了一会,对方被我们打成了“雪人”哦!他们只好给我们每人一个蓝莓糖。
我把蓝莓糖放进嘴里,又抓了一把雪塞进口中。嗯,甜甜的,真好吃仿佛甜到了我们心里。我们都吃得津津有味。对方不服气,又向我们发战书,于是一场“大战”又开始了……
我忘不了这场打雪仗。