一早到学校,就看到同学们兴奋的讨论着今天做美食会发生的事情。
第一节上课的时候,老师说:﹁开始做了!﹂首先我们先去洗手,把手洗得干干净净,一尘不染,再把准备好的东西一样一样拿出来,放在桌上,摆整齐。接着,我把一片乌黑黑香喷喷的海苔放在竹片上,再把白 米 饭 放 在 海 苔上铺平,然后再放上肉松、蛋、小黄瓜、火腿、鲔鱼……等,许多好吃的配料。最后把一条条的寿司,切成一片一片的,这样就完成了美味又可口的寿司了。
我看了一眼大功告成的寿司,就觉得口水快流下来了,虽然老师还没说开动,但是我已经垂涎三尺、口水直流了!我悉了一大口气,寿司传来阵阵的饭香和鲔鱼香,这些香气在我的鼻子里慢慢散开来,顿时我的鼻子里充满了综合的香味。我咬了一口寿司,寿司里面的肉松、蛋、小黄瓜、火腿、鲔鱼马上塞满了我的嘴巴,吞下之后,再喝一口香浓又可口的奶茶,真是人间美味啊!虽然没有别组做得好,但吃到自己做的点心,我就心满意足了。
如果有机会再多做几次,我想我一定可做出令人赞不绝口的好味道的,多么令人期待呢!