晚上,我累极了,倒在床上睡着了……
我醒来时,发现自己睡在云上。我往下一看,吓得我摔了下来。奇怪,我从高空摔下来毫发无伤,一点感觉都没有!我看到了前面金碧辉煌的三个大字:文明城。我高兴极了,跑了进去,想看看这儿的人是怎样文明的。
我一进去,碰到一个与我相仿年龄的小男孩。他热情地说:“你是从他乡来的吧?欢迎到文明城游玩!我来给你当导游”。于是,我和他进了超市。一进去,我发现这儿没有收银员,只有一个方形的“自动收款机”。顾客购完物,不溜走,而是付了钱才走。我想起家乡的人,如果来这儿,肯定不交钱就拿东西。我对购物的人说:“把东西拿走不交钱算了,反正也没人管”。他严厉地说:“不行!要时时刻刻严格要求自己。不能偷别人的东西。如果每人都偷东西,那卖主不是亏了本了?”我听了,对文明城的人有了初步的认识。
买完东西,我就开始了参观。这儿山清水秀、鸟语花香,美丽极了,是我的家乡罕见的景观。我随口吐了一口痰。小男孩马上说:“应该注意环境卫生,不能随地吐痰”。说完,把我吐的痰清理掉了。我不以为然地说:“不就一口痰吗,有什么大不了?”这是为了人人的健康!”我听了,悔恨极了。虽然科技不发达,没有车一类的交通工具,但是这儿的人走得路多,经常运动非常健壮,没有医院。我问:“你们这儿没有巡警吗?”他反问我:“嗯?什么叫巡警?”“巡警就是在街上治安的人。”这儿没巡警,奇怪!“文明城的人不做坏人坏事,所以没有巡警。”
“哇!这儿真是名副其实的文明城!人全都是文明人”!我情不自禁地赞叹道。
“叮铃铃……”一镇急促的闹钟声把我催起了床。原来是一场梦。不过,全世界人民一起行动起来,争做品德高尚、保护环境的人,今天的愿望明天一定会成为现实。