今天,少年宫的叶老师组织了一个特别有意思的活动。参加的人一定要守纪律和有毅力。
这个活动就是去军营。一开始,我们看见了解放军叔叔的口令和踏步走。之后,解放军叔叔又练给我们看了一套“竞技拳”。因为他们的口令我们一个字也听不懂,所以,我们组的一些开始闹起来,有人说解放军叔叔的口令一点都听不懂,有人甚至还嘲笑解放军叔叔。但这对我来说是对解放军叔叔的一些不尊敬。
演完之后,老师对我们说:“现在,我们要去解放军叔叔的基地……”老师话也没有说完,我们就开始叫起来。“安静,安静!”老师说道:“记住,进去一定要守纪律。”
进去了之后,我们看到了很多,有房间、食堂……
军营里的独力生活
每个房间里都有几张小床,床下面有牙杯和牙膏。在每个小房间里,所有的被子全都是方方正正的。
现在,已经是中午了,我们的肚子都饿坏了。可是,解放军叔叔看起来一个个都显得很有精神,看样子,解放军叔叔还很有意志。
我看见老师在一旁说什么,最后,解放军带我人进食堂,我走到一张桌前坐下,现在我才知道什么叫荤素搭配。一开始菜一点也不辣,但是,到了底下的时候我忽然,我觉得辣已经吃到嘴里了,没有办法,我只能倒饭。老师对我们说:“接下来,我们去参观炮军的大炮,但是,不乱碰大炮,更不能爬上去。”
我其实早就想看大炮了,一听这句话,心都飞上天去了,真想看一看大炮是怎么样的、有多少大、是怎样操作的?
看大炮
我们来到了大炮面前:“哇!”我们大叫起来,有一些人摸了摸,却受到了老师的批评。就在这时候,解放军叔叔说要演习给我们看,老师叫我们离大炮远一点。开始演习了,叔叔上了大炮开始操作。我开始想了:“会不会现在就开炮?”但解放军叔叔只是把大炮的发射口往上升。演完之后,我们就开始参观大炮。
大炮的类形
我们边观察着大炮,一边听解放军叔叔的介绍。听了之后我知道了三种类形的大炮,两种是打直升机,还有一钟是打远程飞机的。看完之后,老师叫我们排好队,分成四组去做游戏。
训练
游戏做完了,还有一个活动,但就是有点难。接下来是要跟解放军叔叔训练,一开始解放军叔叔训练,一开始解放军叔叔还没有提到教我们竞技拳,只是教我们立正……但后来叔叔没东西可教时,就教我们早上看的那套竞技拳。
练完之后,叔叔叫我们休息30分钟,我们吓了一跳,但是也没办法只能休息去,一分钟好像也没到,叔叔就叫我把其他人叫回来。复习了之后,叔叔对我们很满意。
这一天就这样结束了,我想这些解放军真了不起!