高中了,忆初中旧友,作此文。
话说当日本班有一女,因其体形特征,取外号叫“肥姐”。此人凶扞无比,对男生,特别是像我们这种单薄型的,更甚。不过此人倒很好处,其事迹也传便了班上的角角落落。
这是盛夏中平常的一晚,炎热,无风,教室里透着一股沉闷的气氛,虽已初三,但在这样的空气中,我也不自觉的趴在桌上,眼角扫过之处,个个亦和我一样,只是——肥姐从上晚自习到现在,一直睡,也太夸张了吧!管她呢!两个小时很快就过了,众人一哄而散,我也离开——
(第二天)还是象往常一样,我来到学校,一进教室,只见本班小企鹅在那儿叫开了“肥姐“跳楼了你们知不知道”,啊,不会吧!肥姐会这么想不开,于是大家伙围着小企鹅,叫她慢慢道来,
“昨天下午”
“打住,不是昨天晚上吗——”
“去去,你懂什么”“昨天下午,肥姐在家吃饭,她妈炒了一盘红烧肉,准备全家分享,说来也好笑,肥姐这么-----肥!而她老爸却这么----瘦!肥姐一见红烧肉,如遇大敌,什么仇人见面分外眼红,饭还没端上,肥姐抄起筷子,风卷残云一番把红烧肉吃了一半多,她老妈一看急了这怎么行,抓起一把筷子,朝肥姐那肥手上一敲,坏了,想这肥姐平时没被打过,这会儿就为这一点红烧肉而被打,太委屈了,泪水不觉便从眼角沁了出来,说时迟那时快,肥姐摔下筷子,很有个性的摆了一个“泡死“,头也不回,到了学校,气是气,但肚子不能不管,肥姐从口袋里掏出一点钱又从本班小个男生那儿“抢“了一点钱(关于这点在小波罗那儿得到了证实)买了五袋土豆才勉强填饱了肚子,当晚万念俱灰,于是大睡一场,连下课了都不知道,
到了这,大家猜着了七八分,不过还是继续听了下去。