关于家务作文
做家务活是每天必不可少的事情,有些同学自己做过家务活,有些同学看过爸爸妈妈做家务活。我既看过长辈做家务活,也自己做过家务活。
读二年级时,放学回家写完作业,就到吃晚饭的时间。平时都是妈妈盛饭,我就想帮妈妈,但是放电饭煲的桌子太高,只好搬来一把凳子,站在上面盛,结果搞了半天才盛好一碗。我欲哭无泪,原来盛饭这么麻烦呀。妈妈见我盛了一碗饭,很高兴。见桌上没有掉饭,更高兴,还表扬了我。但是我觉得我盛得太慢了,而且很累人,所以我以后一定要多帮妈妈盛饭。
有一次,我在家拖地,家里的家具很多,想拖底下很难。“家具底下先不拖,其他地方都拖。”奶奶特意叮嘱我,然后出门买菜了。一开始我慢慢地拖,养精蓄锐。拖了一会,我开始了我的绝招“拖把冲刺”,于是我拿着拖把在客厅大规模的冲刺,但是也只拖了三分之一,地没有拖完,人先累倒在地上,没想到拖地这么累,搞得我气喘吁吁。拖地可真是比写十页字贴都累。
“砰,砰砰!”奶奶回来了。“拖好地没有”。奶奶一看差点笑死,我十分钟拖的地,还没有奶奶两分钟的多。于是奶奶对我说道:“求速度快,拖得就不干净;求干净,就得拖得慢。所以你自己想出拖得又快又好的方法吧!”
虽然我想出了方法,但拖地还是很累人。所以以后我要多帮妈妈奶奶多做家务活。一来帮助了长辈,二来锻练了自己。多好呀,是不是!