关于家务作文
老师让我们晚上回家后做自己最拿手的家务,我思来想去也不知道到底要做什么。
洗碗?不不不,碗太多了。咦,那是什么呢?我上看看下看看,|原来是地有点脏了,那就决定扫地吧!但是看着脏兮兮的地板我又不想干了,我在想还有更简单的没有,可但凡是简单的事都被做好了,所以只能这样了。
说干就干,我先拿上扫把和灰斗,这扫扫,那扫扫,妈妈看到了很是开心,还夸我很懂事。可是妈妈看着看着就不厚道地笑了,我看着妈妈,很气愤地问:“为什么要笑?”可是妈妈没有回答我,还在笑,笑声没完没了,最终停住了。妈妈妈说:“不要这里扫扫,那里扫扫,要从最里面扫到外面才可能扫干净。”听了妈妈的话,我恍然大悟,原来一直不顺手就是这个原因。
听了妈妈的话,我吸取经验教训,很快,我顺利扫完了地,地面果然干净了好多。可我还是感觉地面不亮,拿起拖把,我又拖了一次,地面果然亮了好多。
妈妈看到后,都在夸赞我,妈妈还说:“你拖的地还反光。”我听了好开心啊。做家务真是既能让我开心,又能让妈妈开心,以后我要多做家务。