三年级写事作文
前几天时我发现我的运动鞋前面烂了一点,于是准备重买一双鞋。我问我妈妈要了钱便去网上看,那时马上就要九月九日了,而九月九日会有电商打折,可以说是十分凑巧了。
我还顺便买了一些文具,以供平时的日常使用。买了之后我就做其他事去了。过了几天,文具都陆续地到了,这时我便看我的鞋子到了没有,结果发现快递显示无人领取,伴着一个未接来电。我们学校是不让带手机的,所以那些快递都会在中午放学后在门口等,这仿佛已经是一个无声的习惯了。于是我便打了回去,他让我下午再去取,但是下午拿着快递十分不方便,而且弄不好就会迟到。于是我让第二天再送。结果第二天还是没有见他的车子,然后回去又是几个未接来电。我问他为什么没在,他说让我下午再取,这次只好下午再去了。
下午我早早到了那里在那等,我看着十字路口四周来往的车辆,并没有见到那辆快递车,于是我就站在一般快递停的地方等他,我没有表,不知道时间,只好拉住一个同学问问,发现已经过了约定的时间一会了,而且马上就要上课了,只能失望地走向教室。
因为这几天都领取失败,我便开始思考原因,是因为我没带电话吗,可是我以为他会在那里等我,我又想着下次要换一家常见的快递,就可以准时取了。于是我又打过去,通过沟通才了解了问题,我不带电话他一直打没人接,所以就没有来,而他也不知道我不能带电话。于是我只好在中午牺牲了午睡时间去取快递了,带上手机取了只后又赶紧打车回来,生怕迟到。
最后终于还是取到了快递,我望着这颠沛了几天的快递盒,想了很多。
当遇到苦难时首先应该仔细思考,切莫再继续走错误的老路,而我们一直推到下次而不说明状况就是错误的老路,若是及时思考,想明白了双方之间存在的问题,就能以最少的精力与时间和的效果解决问题。还有就是做事之前要了解清楚,比如以后再买快递的时候就要选择那些常常出现在校门口的,以节省时间。这次事件虽然费了我不少的精力与时间,却让我大有收益。