做家务作文
今天,父母不在家,我见地板上东一块,西一块,只好自己打扫打扫,体会一下父母做家务的辛苦。
我先拿了一把扫把,认真地扫起来,我弓着背,低着头,仔细地把每一个角落都打扫的干干净净,一点灰尘都不放过。我扫呀扫,汗水滴答滴答地从我额头上留下来,过了半小时,地板表面的灰尘已经被我打扫干净了,“哎,累死我了,继续干吧。”我一边打扫,一边鼓励自己,我可不能半途而废。
我仔仔细细的又检查了一遍,发现地板上有许多污垢,我放下扫把,飞快地跑到卫生间,拿了一块毛巾,把桶灌上水后,走到客厅,蹲下身子像先前一样,擦起来,刚擦完我的客厅,发现雪白的毛巾已经变成“大花猫”了,我赶紧把毛巾洗了洗,怕干净的毛巾哭,水也开始变脏,我刚要继续擦,心里打起了小算盘,“要不,剩下的等父母回来,叫父母擦。”顿时,这个办法被我打消了,“帮忙帮到底,做事做到底。”我东擦擦,西擦擦,擦过的地板都可以当镜子照了。
我累得直喘气,我的脸红红的,像苹果似的。咔嚓一声,门锁开了,父母见地板焕然一新,一个劲的夸奖我,我心里乐滋滋的,笑开了花,因为我做对了事情!
这次寒假,学校又布置了一些作业。其中,就有做家务活的体会一篇。要说这家务活,我可是相当的不熟悉,平时的家务活都是父母做的,虽然我会做,但是不愿做。所以变的懒惰起来。今天被激将法一激,便主动包了家务活中的擦地活。
要是是夏天,擦地我可是相当的乐意,可现在是深冬,温度有——2℃,那可是滴水成冰。话一出口,我就后悔了,可夸下的海口又不能收回,只能硬着头皮上了。
我先到卫生间打水。开了水龙头后,怒吼的水龙奔涌而下,砸在同底溅起丝丝水星,泛到皮肤上点起丝丝凉意。打到水后,我又被水桶的重量吓了一跳,虽然拎起来不难,但是天天拎着走上一圈,那力量可不小哇!好不容易拖到大房间,先要把毛巾打湿;我小心翼翼地用两根手指把毛巾按下,虽然手指没碰到水面,那专属于冰的寒气己经沁人心肺,水的寒气直冲面门,冰凉深入骨髓。
我暗暗下定决心,把手猛地扎进水中,顿时手冷如僵尸,手变得红紫,又显得苍白,麻木与冰冻像针一样刺痛。
我咬着牙,用手臂控着力颤抖着将毛巾绞干,往地上一扑,像一个蓄势待发的运动员一般,后脚发力,重心向前,来来去去一趟一趟。偶后我发现腰发酸,腿僵硬了。只能坐在地上休息片刻。
这次劳动真是太累了,做一次就受不了了,可想而知,我们大家的爸妈为了孩子的生活该有多苦多累啊!
唯有千锤百炼,才能锻炼就铁一般的人。
让我们向伟大的劳动者致敬!