做家务作文
因为一次意外,妈妈扭伤了脚,看着妈妈躺在床上痛苦的样子,我决定帮妈妈做些力所能及的家务。
说干就干,先从厨房开始吧。一进厨房,只见灶台上锅碗瓢盆一片狼藉,我赶紧把它们放进水盆中,放入水,到上洁洁灵。为了彻底清洗油渍,我用筷子来回的在水中搅动,直到水上起了好多的小泡泡,先让这些“脏宝宝”在水中浸泡一会吧!停了一会儿我开始逐个清洗,因为我有点着急,搞得厨房里动静很大,躺在床上的妈妈有些着急了,说:“儿子慢点,要不然咱家的碗可真要毁容掉瓷了!”我大声说:“放心吧,我会小心的!”这时洁洁灵的小泡泡已经被弄得到处都是了,我想起妈妈说过,洁洁灵不要过多使用,对身体不好,想到这我赶紧倒掉脏水,打开水龙头,把碗碟上的洁洁灵彻底冲洗干净。不要以为这样就大功告成了,还差关键的擦拭。我拿出了干净的屉布,一个个的擦去碗碟上面的水,瞧,一个个白白的脸庞真漂亮,这一回可真是旧貌换新颜。我把它们工整的摆放到柜子里,一种胜利感油然而生。
接着我又把战场转移到了客厅,扫地、擦桌子、倒垃圾,真是手脚不停,一颗颗晶莹的小汗珠渗出了额头,我丝毫不理会。
虽然腰酸背痛,但看到焕然一新的屋子和妈妈欣慰的笑容,我心里高兴极了。以后我要做听话懂事的孩子,帮妈妈做真恶心呀!洗了半天,衣服好像变的更脏了。怎么办,怎么办?冷静下来想想吧!哦!原来妈妈洗完衣服后,还要清洗一遍呀!
我恍然大悟!马上端来一盆清水,把衣服放进去,用手搅了搅,呀!衣服变白了!我成功了!耶!把衣服拧干后,我用衣架一件一件的把它们挂在阳台的晾衣杆上,闻了闻,嗯!一股沁人心脾的香味流进了我的鼻子,我仿佛置身于一个美丽的大花园里,与小花小草们欢快的舞蹈、歌唱。尽情的享受着劳动带来的快乐!
下面,迎接我的便是“扫把飞地面”的挑战了!我抬起一只脚把扫把往腰间一插,摆了一个酷酷的造型后,大喊一声:“喝嘿”!便开始了“战斗”。第一回合:挑战客厅地板,只见我健步如飞,一边哼着小曲,一边拖了起来,不一会便完成了任务。呵呵!第一回合,我胜了!第二回合:挑战卧室地板。这回比上次困难了一点儿,床底下扫不到,我毫不畏惧,趴下身来,把扫把平着伸了进去,耶!我又挑战成功!第三回合:挑战厨房地板!厨房地板太难擦了,地板上有很多油渍,正当我不知所措时,看到了洗碗池边的清洁水,马上撒了点在地上,又拿来拖把搓了搓,果然搓掉了一块块顽渍,啊!这真是:“世上无难事,只怕有心人”。
正当我开心的“欣赏”着我的“杰作”时,妈妈下班回来了,看到一尘不染的家和阳台上被我洗得干干净净的衣服,露出了会心的笑容,我也因帮妈妈分担了家务而自豪!