快乐的时光总是短暂的!顾笙像哲人一样的说出了这句话。看着这副模样,我有点想笑,有点想哭......
站在窗前,轻轻地抿一口茶,回忆前段我们一起走过的时光。窗外枯黄的树叶不停的飘动着,同样的季节,同样的地点,人,却不再是同样的人。手中属于你的温度早已褪去,心尖的那股暖流却久久不能消离。楼底下,少年们不停地在追逐、嬉闹着,我们仿佛看见了曾经每天大老早叫我起床的你,在楼底下一遍又一遍的唤着我的名字,那时,我是快乐的。我这个名字被你吐槽太冷、太悲凉,每当你说我的名字时我都会追着你打,可是现在没人再这样说了为何我的心却莫名其妙的落寂了。
她的人缘很好,而从小就一个人独处的我,始终不太愿意打开我心中的那扇门,有时我甚至在想如果你再多陪我一会儿,就一会儿我就把藏在心里最深处的那个自己介绍给你,可是你没有,你走了,走的是那么静,仿佛都不愿让我知道,当我知道你转学的时候,我呆呆的立在哪儿,任脸上温暖的液体缓缓的流动,却再没有那个为我擦拭泪水的人。你为什么不说话啊,你的名字是什么啊,我叫XXX,以后我们就是朋友了咯,你不说话我就当你默认了啊!这是你第一次和我说的话,当初那个温柔的笑,仿佛还历历在目,你的笑永远都是那么温柔,你的眼睛永远都想海沟一样,能让人深深的陷进去,无法自拔。你啊!一定要活得开心点。别每天愁眉苦脸的了。笑一个,好不好。这些话,都是你安慰我的话语,表面上不在乎的我,其实都听进心里去了啊!没有我的世界你也要活得精彩。这是你最后安慰我的话语,也是我最后看见你的模样。那时我还打趣地说你像个老太婆,啰里吧嗦的,却还浑然不知即将到来的离别,多么的可爱啊。
当我拼尽全力奔向你家的时候,明知你已离去,却仍然向你奔去,我在盼望什么呢?你的留下?不要分开?早知不可能,只有当亲眼看到你的离去,这样我才会满足么?可是那儿有着我们儿时的欢声笑语与那时的美好时光啊,哪怕你在我身后再叫一声阿寒我也会心满意足的啊!可是,你没有,剧幕的结局却是你的离开。那个说要让我一辈子开心的人,早已离去,你不是想让我活的开心么,我做到了,你看,就算没你的世界我也活出了精彩,可是你却已不在我的身边,陪我畅谈。
今天,我看到了一个背影很像你的人,然后我看了很久很久......