写事的作文400字
今天,我在书刊上看到了一则关于交通安全的漫画,我给大家讲讲吧!
漫画是这样的:一个风和日丽的下午,小明拿着一个足球来到小刚家,对小刚说:“你瞧!我妈妈给我买了一个足球我们一起去踢足球吧!”小刚很爽快地答应了,两人一起跑到马路旁的草地上踢,由于小刚的技术太差,踢了好几次都以失败告终,小明在一旁看得有点不耐烦了,对小刚说:“小刚,你会不会踢呀!看我的!”说完,把足球放到草地上,用脚使劲地一踢,结果太用力了!足球掉到了马路中央。
小明非常着急:“怎么办?我妈妈给我新买的足球,要是被汽车压扁了就惨了。”小刚说:“没事!我跑过去给你拿回来不就得了吗!”小明急忙不停地摆手:“不行!马路上这么多车,会撞到的。”小刚不屑一顾地说:“哎呀!你不要这么啰唆了,我一定会把你的足球拿回来的!”
小刚很快地跑到马路中央,捡起足球就往回跑,没想到刚跑到一半时,一辆汽车撞了上来,小刚吓得闭上了眼睛,醒来后,他的一只腿被撞断了,一个活泼好动的小男孩在一瞬间变成了瘸子。
这则漫画给我的启发很大,我觉得在我们身边类似这样的事很多很多,有些小孩甚至有些大人在过马路时都抱着一种侥幸的想法,以为自己没事的,结果使自己残疾,甚至失去生命,所以,在这里我希望这些侥幸的朋友们,不要有这种想法,你们要记住:生命只有一次,一定要好好珍惜啊!每一个人们都要好好遵守交通规则!