四年级写事作文300字
在一个人迹罕至的小村子里有一位白发苍苍的老奶奶。奶奶的儿子在外地工作,所以家务都落在老奶奶的身长。
在冬天,天气寒冷,老奶奶还要早早起床,靠拾荒维持生计,晚上回家还要洗衣服做家务……
不久,小村子里搬来了一户新人家,这户人家里有一个懂事的小姑娘“媛媛”,小姑娘“媛媛”看见老奶奶很辛苦,于是很想帮忙,可自己还是小不点,所以“媛媛”暗暗下定了决心,长大一定要帮奶奶干活,时间一天一天地过去了,“媛媛”也一天天地长大,五年很快过去,她不再是小不点了。
一天,“媛媛”走到了门前,正当她想开门时,仔细一听有睡觉声,“媛媛”一看,原来老奶奶在睡觉,“媛媛便悄悄地走进屋里,开始洗衣服,“咔嚓咔嚓”的节奏声吵醒了白发苍苍的老奶奶,奶奶便戴好头巾向她走过去,走到“媛媛的面前抱住“媛媛”和蔼可亲地说:“媛媛,你真是一个懂事的乖孩子你比我远在他乡的儿子犹胜亲人。”