中秋节到啦!我们都兴奋不已,我们都策划好了新节目。不再每天吃月饼那样平庸,决定约上小熊叔叔一起来烧烤,这样即新鲜又热闹,享受得到乐趣。
听妈妈说,到晚上才烧烤。到啦叔叔家,我只有看电视、上网来消磨时间。
Yes!终于熬到晚上啦,我真的迫不及待想马上就开工。爸爸和叔叔们把烤炉搬出来,我和小熊妹妹把食物搬出来,嗯!今天的烤食还真不赖,有:鱿鱼、川香鸡柳、骨肉相连、鸡肉肠和羊肉串,都是人间美味。叔叔把碳精放进烤炉里点火,妈妈和阿姨们把食物串起来放在烤网上,我用扇子扇烤炉,让火后大些。不一会儿,滚滚的浓烟开始升起,时辰已到,我们把食物放到烤网上在刷点花生油,火苗就串上来,我用着熟练地手法将食物转来转去。检查一下熟了没有,还有点白要继续烤,就要熟啦,我再涂点烧烤汁,在撒孜然粉,香味就扑鼻而来,我拿起我烤的鸡翅咬一口,嗯!皮脆肉嫩,简直连皇上都享受不到这份野趣,大家都继续烤各自的美味,津津有味的品尝。一阵风吹过,把食物的香味吹到街上,行人的回头率都是百分之一百,连搭公共汽车的乘客都敛声屏气地望着我们,似乎连口水都要流出来,看来我们的手艺还不赖。
今晚都不用吃饭,吃肉都吃饱啦,我去喝4杯可乐再继续吃我的美味,真香啊……
今晚的快乐一直持续到10:30才收工,我今晚真高兴。