写事作文400字
冬天是寒冷的,但是在寒冷的冬天也有温暖有趣的故事,这个故事就发生在我家里。
一个北风呼呼的晚上。又是洗澡的时候了,已经有几天没洗澡的我欢呼雀跃。按我家的习惯,妈妈先洗、然后是我,最后是爸爸洗。
不一会儿,妈妈洗好了。我兴奋地脱下外套,走进卫生间,一会就开始打起了哆嗦,还连打了好几个喷嚏,我赶紧进了淋浴房里面。打开水龙头,水很暖和,冲在身上特别舒服,我不禁哼起了歌来。冲了好一会儿,真是越洗越舒服,都舍不得离开水龙头了,直到妈妈叫我快点洗,要留点水给爸爸洗,这时我才关好水龙头,擦干身体,穿好衣服走了出去,只见爸爸已经在门外等着了。
我躺在床上,正舒舒服服地看着书时,爸爸突然大叫起来:“热水没有了,怎么没热水了?”妈妈听到叫声连忙跑了出来,看了一下热水显示器,果然是没有热水了。原来爸爸洗到一半没热水了,妈妈手忙脚乱的从热水瓶里倒出热水让爸爸冲了一下。过了一会爸爸狼狈地裹上睡袍走进了我的房间,慈祥地对我说:“灿灿,你洗澡是不是用了很多水,你洗得舒服了,这下我可惨了。这不能怪你,在这么冷的天,谁都想痛痛快快地多洗一会儿,但是,你也要为别人想想,不能光为自己享受,知道了吗?”
爸爸走出了我的房间,但我的心还是很温暖的。