童年,一个五彩缤纷的时代,一个无法遗忘的时代……在这个时代中,我结识了好友,自己的习性也改变了许多。
从小,我就是个懒孩子,因为是独生子,又是父母的掌上明珠,脾气自然也好不到哪儿去,直到遇见了她,我才懂得原来自己是那么幸福。
她,叫周露,比起我,算是一个不幸的孩子。三、四岁时,母亲就抛弃了她,留下父亲与她孤独相伴为生。因为当时年龄太小,她连自己妈妈的模样都已模糊……就在我为她感到悲伤的时候,她却以天使的面貌出现在我面前——虽然失去了母亲,可却开朗的不像话。我这个娇娇女跟她就是天壤之别啊!这时我做出一个决定:这个朋友我交定了!
第一次到她家玩的时候,她正在做着我平时不屑一做的事——扫地、洗碗。我皱着眉头对她说:“你在干什么啊,你爸呢?他不扫地啊。”“像扫地这种小事,我能做就做。那儿像你,什么都不帮父母做,还尽给父母添麻烦,出难题!”因为是好友,她便口无遮拦地喷出了这些话。可这话真的伤到我了。我扭头就走,三天没有去她家。我把自己锁在房间里,虽然手上捧着书看,可脑子里都是她那天说的话。“周露,我把你当好朋友,可你却这般对我,你真没有良心。”我愤愤地想这着。
可过了一会儿,我好像一下子醒悟过来:正是因为好朋友才能直言不讳,才能指出你的缺点……这么好的一个朋友,我怎么能这么误会她呢?随后,我立刻往她家跑。我气喘吁吁地说:“对…对不起…”她看我来了,顿时嘴都咧到后脑勺去了。“你能教我做家务吗?”因为心虚,声音小的连我自己都快听不到了。可她却爽朗一笑:“走,我教你!”
受了她的熏陶,往后我再也没有发过脾气,也帮父母做家务了。简直就是“脱胎换骨,重新做人!”
诚心的谢谢她,是她改变了我一生。