童年的事就像雨天的水滴,数也数不清;童年的事就像沙滩上的沙砾,道也道不尽;童年就像这万千世界,五彩缤纷。在这天真无邪的童年里,布满了天真的快乐与无知。而这些,成了童年里的美好回忆。
依稀记得我六岁的时候,我做了件特别有趣的事。那是一个星期天的下午,妈妈在洗碗,我自己在玩游戏。也不知怎么的,玩着玩着就把目光转向给了正在做家务的妈妈,然后心里想着“妈妈每天做那么多家务活一定很累,我就帮妈妈做点事情吧。”然后我开始对家里进行了一番搜查,把家里布满了灰尘的各种遥控器、水杯、闹钟和收音机聚集到一起。然后我把这些东西放在大盆里,对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗洗这些东西吧。”可能因为妈妈太忙了,所以连头也不回地就说:“好呀,自己慢慢洗吧。”得到妈妈的允许,我就开始我的工作了。我先把洗涤剂挤出一点儿,放在大盆中,再把水倒入大盆,用小手在水中个涮了涮让洗涤剂。
过了一会儿,我收集到的东西已经全身湿淋淋的了。于是,我拿出刷子细心的刷起来,“左刷刷,右刷刷,快乐干活真有趣!”我嘴里哼起了小曲。过了一会儿,控器器、小闹钟和收音机被刷得干干净净,放在阳光底下闪闪发光。我拿起小闹钟,开始了细细地观察。“呀!”我大叫一声,“不得了了,没想到闹钟里面那么脏。”我从闹钟表面的一条缝发现了许多灰尘。我急忙往里面灌水,“啊—终于冲干净了。遥控器和收音机的里面一定也脏,我也来冲一冲。”这时,妈妈来了。只听一声尖叫,这声尖叫惊动了在房间看书的爸爸,爸爸赶紧跑来,又是一声尖叫。“儿子,干嘛呢,你怎么能这样?”爸爸大吼道。“我,我呜—”我竟情不自禁地哭起来。爸爸妈妈嘀咕了一阵,事情结束了。后来,遥控器和收音机得救了,而小闹钟却永远离开了我。虽然童年的美好时光早已流逝,但我依然记忆犹新,童年的美好时光我至今忘不了,我真想再度一次童年。