童年记事作文
童年的美好时光是让人留恋的。每个人都有自己的童年,征个人的童年都有喜有悲。我的童年也有许多难以忘怀的事情。
那是一个初夏的夜晚,人们说说笑笑在院里乘凉,正在这时,我被一曲《天鹅之死》的乐曲声所吸引。听着那柔美、含蓄而又低沉的大提琴乐曲,我尽情地唱啊,跳啊,尽情享受这美好的音乐。我似乎喜欢上了音乐。
一曲动人的旋律欣赏后,我就央求父亲也给我买大提琴,我也要学着拉出那动人的音乐。
令人吃惊的是,父亲竟同意了我这幼稚的要求,买了一把大提琴,并给我找了一位专业老师来教我,当时我可感谢父亲了。
谁知,一把大提琴,竟这样难拉,不到一个月,我就厌烦了,整天拉空弦,整天都是那四个音。望着那漂亮的大提琴,心想:“唉!大提琴为什么这么难拉?音乐殿堂的大门为什么对我紧闭着?我再也不拉了,再也不听音乐了!”父亲好像看出了我的心思,对我耐心地说:“孩子,不管干什么事,都不是一帆风顺的,三百六十行,行行出状元。但行行都有艰苦的一面,尤其是你选的这一行,就要加个‘更’字。音乐殿堂的大门是向每个人敞开的,但谁能走进去,谁就是状元。当这个‘状元’可不是轻而易举的事,关键是看你肯不肯下苦功了。不管干什么,都要有始有终啊!”
听了父亲的一席话,我好像明白了许多。于是,我又拿起大提琴继续练起来,经过六年半的努力,我取得了不少令人羡慕的成绩,但也遇到了令人难以置信的挫折和痛苦,但我都走过来了。我坚信,凡是能在各个行业中做出成绩的人,都会是生活中的强者!
这只是我童年记忆中一段使人记忆犹新的回忆,在我的童年里有苦也有乐。但是,那都已成过去,我要沿着童年的梦想,继续绘制我理想的蓝图。