家务作文600字
“你不是说做家务很简单么?简单你还累?”发出高分贝训斥的当然是妈妈。这是因为我在挂窗帘的时候发出的一系列抱怨而引起的:
今天下午,我正在写作业,妈妈洗完窗帘后,正在把窗帘挂回原处,挂到我的小屋时说道:“这是你的屋子,自己挂上窗帘吧,现在,先帮我往窗帘上挂钩子!”“行!这么简单的事还用人帮?”我不以为然的说。我放下手中的笔,走到床前,向妈妈要了一个挂钩,刚要向窗帘挂去,却发现窗帘上有很多个白色小布袋,到底该把钩子挂在哪个上面呢?我正在犹豫,只听妈妈带着讽刺的语气说:“你不是说简单么?看看以前的痕迹不许挂错!”可是以前的痕迹和我玩起了捉迷藏,我怎么也找不到。这是我想到了一个点子:我数了数两个挂好了挂钩之间的小白袋数,一共10个,我按照这个比例挂上了一个,然后得意地说:“本来就很简单么!”可妈妈检查时却说我挂不出花来,要我重挂,我把窗帘反过来一看,的确,我挂的和妈妈挂的确实不一样,为了学习,我拆了2个妈妈挂好的 钩子,可还学不会,最终只能放弃。妈妈给我来了一个不折不扣政治课,我不服的听着 ,决定在挂窗帘时好好表现。
开始挂窗帘了 !我站在窗台上,刚要把第一个钩子挂到圈上,却感觉后面有人拉着我一样,沉呼呼的,回头一看是妈妈拿着后面的窗帘,我大声叫道:“妈妈你干什么拉着我?”“我再帮你抬着!”妈妈说。“那你还是放下吧。”我气呼呼的说。妈妈放下了窗帘,却发现这回更沉了,我硬着头皮用尽了全身的力气挂上了一个挂钩……
这样我挂上了全部挂钩,放下窗帘时我发现胳膊酸极了,脖子也疼得很,因为我站在窗台上,只能弯着腰,腰也痛得不行了。这时,妈妈说:“这回你体会到做家务业务不容易了吧!知道自己还缺少锻炼了吧!”
我虽然有些不服气,但是也深深体会到妈妈的艰辛,在家务中挂窗帘算比较简单的,妈妈却还要洗衣服,做饭,干完之后,只能有10几个小时的休息时间,够累的呀!所以我要多多帮助妈妈减少妈妈的负担!