家务作文600字
今天,我问妈妈我什么时候才长大,妈妈说:“等你会帮着做家务事了就长大了。”哦,原来就这么简单呀!趁妈妈外出,我准备悄悄洗好衣服,给妈妈一个惊喜。
可是衣服该怎么洗呢?对了,广告上不是天天都在演,把衣服放到加了洗衣粉的水里泡一泡就干净了吗?对,就这样洗。
我学电视里那样打了半盆清水,拿起洗衣粉袋子就往盆里倒。我刚一抖袋子,洗衣粉像流沙一样往盆里落。我慌忙捏住袋子口,盆里的洗衣粉还是明显放多了。管它呢,多就多吧,多一点儿不是洗得更干净吗?我高兴地搅了搅,盆子里一下子产生了好多大大小小的泡泡,五颜六色的,满满一盆呢!然后我把几件脏衣服放进去浸泡,一直守着小闹钟看着秒针滴答滴答走了十圈,觉得差不多了,这才捞起衣服准备拧干。
正巧,妈妈回来了。
“你在干什么?”妈妈好奇地问。
“我才洗完衣服,正要把衣服晾起来!”我心里暗暗得意。 妈妈吃惊地拿起衣服一看,问我:“你洗的?这就好啦?”
“嗯——”我觉得妈妈问得好奇怪。
妈妈摇摇头,亲切地说:“傻孩子,这衣服还得再搓一搓。你看这儿!”妈妈指着领口上的一圈污渍让我看,接着说:“还得用清水漂洗几遍。”
这是怎么回事,我有点儿摸不着头脑了,“可是广告上说泡一泡就可以了呀?”
“这你也信,还真是个孩子。”妈妈笑起来。
原来洗衣服除了用洗衣粉还得讲究方法啊!后来,我按照妈妈说的做,终于把脏衣服洗干净了。看着晾起来的衣服,妈妈说我长大了一点点,说得我心里美滋滋的。