我喜欢在柔和的春风里放风筝。我喜欢看风筝慢慢向上飞,我喜欢拉着风筝的线在草丛里自由奔跑,看着风筝越飞越高,我的心也随着风筝越飞越高。
我喜欢在秋天来到树林里。踏着地上的落叶,听它们奏出美妙的乐声,当我陶醉时,整个世界仿佛就只有这种“沙沙”“沙沙”的轻唱。
我喜欢植物,不管是哪一种。我喜欢可爱的多肉、艳丽的牡丹,以及挺拔的大树。我还喜欢遍地都是的野花野草。不管是顶漂亮的名花,还是不知名的野草,我认为它们都应该受到尊重,不被踩踏。
我喜欢听音乐。当美妙的旋律在我耳边响起,我便会沉醉其中,双手也不由自主地打着拍子。
我喜欢看书。当我从书架上取下书时,心里就特别愉快。当我翻过一页页的书,我仿佛就遨游在书的海洋。
我喜欢打乒乓球。一有时间,我就和哥哥一起去体育馆打球。当乒乓球在球桌上来回跳动,我就会感觉非常快乐。
我喜欢家人。每当我困难时他们帮助我,当我哭泣时他们给我擦干眼泪,鼓励我。
我喜欢朋友。我喜欢和她们聚在一起看书、学习。
我也喜欢弟弟妹妹软软的小手。每次牵着他们热乎乎、软绵绵的小手,我都不想放下。
……
我喜欢生活。而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢。