写难忘的事作文
雨哗哗地下个不停,轰隆隆的雷声一个接着一个地吼着,风依然在刮着,这个夜晚真是又冷又黑。我抬头看了看一直在走的老钟,已经11点了,爸爸有事不在家,妈妈带着外婆到医院去住院了,到现在还没有回来,我有点害怕了,就卷缩在沙发上。忽然,一阵阵“叮铃铃”的电话声响起来,我赶紧拿起电话接了起来,原来是妈妈,妈妈告诉我:“她今晚不能回家了,叫我早睡”。这可怎么办?我心理有一种说不出的感觉------直想哭。
为了守好家,也为了给自己壮壮胆,我在家里找到一根木棍把它放在身旁,于是就拎起一本漫画书,一边看一边吃东西,当我看到最后一页时,一阵巨大的雷声把门“叭”地震响了,我以为是有人敲门,就拎起木棍直站门边,做好战斗的准备。过了一会儿,什么声音也没有,我看了看门上的猫眼,外面黑糊糊的什么也看不见,于是我大声地叫“爸爸,爸爸”,由于声音的感应,灯突然亮了起来,外面什么也没有,这真是虚惊一场啊。我就坐在沙发上不知不觉地睡着了。
到了第二天,醒来时发现睡在妈妈的身旁,我把昨晚的经历告诉了妈妈,妈妈笑着说“你已经战胜了自己”,听了妈妈的话,我终于明白了“人生就是一艘漂荡在生命长河中的小船,经受数不尽的风风雨雨,同时也会遇到数不尽的万里晴空”的道理。