家务作文400字
爸爸妈妈每一天都要上班,家里只剩下我一个人,突然,我发现屋子里很脏,桌子也很乱,不如我就做家务吧!
我先要扫地,我先把容易扫的垃圾扫起来,然后再把角落里不好扫的灰尘扫起来,不一会,我就扫起了一大堆垃圾,然后把垃圾扫进垃圾箱里,我又开始拖地,我先把拖把上湿点水,开始拖地,我把地上的脏东把放在桌子上的书放在书架里,把不用的笔放在笔筒里,把不用的纸扔进垃圾筒里,整理完桌子之后,我又开始洗我自我的衣服西拖到一堆,然后用手捡起来,扔到垃圾桶里。地是拖干净了,可桌子上却很乱,我要整理自我的房间里的桌子,我先把衣服放入水中浸泡,等衣服完全完全湿过水之后,再倒入洗衣粉,用手使劲的搓,然后再放入水中洗干净,衣服被洗的干干净净的,看着整洁的屋子和干净的衣服,我开心地笑了,这时,爸爸妈妈回来了,他们看着整洁的屋子,疑惑的问:“屋子是你打扫的吗?”我高兴的点了点头,爸爸妈妈也笑了。
同学们,你们也要常做家务呀!