这次寒假,老师给我们布置了一项任务,就是自己动手煎一次荷包蛋,于是,我回家后就迫不及待地行动起来,爸爸首先示范了一遍,我仔细地看,然后就照着爸爸的样子自己来煎蛋。
首先我选择了两个大大的鸡蛋,然后把铁锅洗了个“澡”,再把它擦干净,然后打开煤气灶,把火力调到中火,只见蓝色的火苗舔着锅底,不一会锅底就热了,我先在锅里放了一些色拉油,右手拿起鸡蛋往锅的边缘轻轻一击,鸡蛋就出现了一条细细的裂缝,等到锅里的油开始冒烟了,在油面五厘米左右的地方就可以放鸡蛋了。我两手握住鸡蛋,用大拇指往裂缝里一扳,蛋黄和蛋清就一起流了下来,只听“哧”的一声,蛋宝宝在 锅里开始叫喊起来,仿佛在喊“救命啊!救命啊!谁来救救我!”我赶紧跑过去救它,在它下面铲了铲,把它翻了个面,它就乖巧的一声不吭了,就这样透明的蛋清慢慢地变成了白嫩嫩的蛋白,一股蛋香扑面而来,半分钟后,荷包蛋就可以出锅了。
这是我第一次的劳动成果,虽然很难,但却成功了,其实,对于任何事情,只要你用心去做就都会成功的!