家务作文400字
快过年了,家家户户都做起了大扫除。“我能帮妈妈分担点什么呢?擦窗户,我又不够高;拖地,地上又滑,容易摔倒,妈妈也不放心让我干,要不……就扫地吧!”
“妈妈,我来帮你扫地吧!”“不懂就问,不会就学,谁都不是一生下什么都会的!你就让我试试呗!
扫地还不容易!说干就干,那就从客厅开始吧!”我挖,我挖,我挖挖挖。“”呀!你这是干嘛呀!“妈妈说道。”我在扫沙发底下啊!“你看你把沙发搞成啥样了!你这样那行啊!扫沙发底下也要讲究技巧,”妈妈说,“要把扫帚横着平扫,从角落一点点由内往外是扫,不能东一堆,西一堆,有顺序地依次才能把沙发底下的尘土给扫出来,你按照我的方法试一试。”我按照妈妈的方法试了一遍,果真,客厅被打扫得蛮干净的。
唉!看似简单的扫地,没想到有那么多技巧在。
扫地不但不是一件简单的事,而且还是一件讲究技巧的事。这件事让我明白了不能小看每一件小事,小事里面都有可能蕴含着大道理,要靠我们仔细去体会和斟酌。我以后要经常帮妈妈做些家务事,分担妈妈的累。