家务作文300字
3月10日星期日,平时家务都是老妈做的,我的玩具和书都随手乱放,这天早上我决定自己学习做家务。
我决定先学习整理玩具。我的玩具有多又乱。我的芭比娃娃不知道去哪里了,到现在还没找到,还有我的红色小马等,所以我一定要找到它们,然后把它们收在一个大盒子里。一会儿我在床下找到了红色小马,我在书桌下找到了我的芭比娃娃,我的玩具一共收拾了三大盒子,我把它们放在了床底下,这下谁也跑不了了。
接下来我要学着整理书本。我的故事书有很多,放的到处都是,我要把它们整齐的收在书架里,这样我以后想看哪本书就能很快的找到它了。
我把我最喜欢的书放在最容易看到的地方,整理完后我拿起一本故事书读了起来,真方便呀!
我还要学习整理衣物。我衣柜里的衣服放的整整齐齐,平时这些都是老妈干的,我要自己学着整理。开始我怎么也做不好,于是妈妈耐心地教我,我很快就学会了。跟妈妈叠的一样整整齐齐的。
我的房间变得整齐干净了,我很开心,以后我还要自己整理。