蜡烛上的火苗轻轻摇摆,蛋糕上的两个小孩子仿佛在对我笑着。许下愿,吹蜡烛,愿我愿望成真。
今天是9月24日,我的生日,妈妈一定买了一个大大的奶油蛋糕回来。嘻嘻,我一定要吃个够!我一边想,一边在厨房里贼头贼脑地像一只老鼠一样寻找蛋糕。可是我找了好久,别说蛋糕了,就连一点儿奶油也看不见影子。不会是我妈把我的生日给忘了吧?怎么可能!我妈一定是记得我的生日的,只是想给我一个大惊喜罢了。我在心里自问自答,突然,电话铃声响起了,是妈妈打过来的!我高兴极了,蹦蹦跳跳地像兔子一样去接了电话:女儿,妈妈在楼下,你今天约上小朋友一起去万达做蛋糕。嘿,这惊喜真够大:自已做蛋糕!我在心里欢呼。
快速穿好外套,我和陈若菲去叽叽喳喳地,像两只好不容易聚在一起的小麻雀一样说个不停。
进了蛋糕店,我们更加按捺不住激动的心情,高兴地跳起来,老妈万岁!
我们做的是雕花蛋糕。用五个鸡蛋的蛋黄和蛋清各放在两个盆里,陈若菲打蛋黄,我打蛋清,没过多久,我们就顺利完成任务。蛋糕师把我们打好的蛋黄和蛋清混合在一起,放进烤箱里烤一个小时,蛋糕培烘烤好后,我们迎来最好玩的环节——装饰。
蛋糕师把圆柱型的蛋糕切成三块,我们在第一块上抹上了奶油,又加入了很多水果块;第二层,我们把草莓浆拌在奶油里,抹了上去,所以第二层就感觉是红的。最上面的一层了,我们小心翼翼地把奶油抹平,可是困难出现了,奶油不容易抹均匀,不是这里太少了,就是那里的奶油快多成山。经过蛋糕师的帮助,我们终于把奶油抹好。
该装饰蛋糕了,在蛋糕拿来的一箱果酱里,我如大海捞针般地从箱子里翻出了里面的巧克力酱,画好了我们俩的有头发:我的好朋友陈若菲的头发较长,比我的长,我头发多缺很短,仅仅有陈若菲头发的一半。画好了头发,我用红色的苹果果酱画我们的嘴,可谁知用力过猛,我将陈的嘴巴画成了厚嘴唇,陈也不甘示弱,抢过我手中的果酱,给我也画了个厚嘴唇,我们俩看着自已的杰作,都捧着肚子哈哈大笑,我们在笑声中结束了蛋糕的制作。
现在看着这个蛋糕,左边一个头发长长的,戴着可爱大眼镜的女孩是陈若菲的缩影;右边的圆脸,短头发的女孩自然就是我的缩影了。两个女孩下面写着两个字——友谊。
什么样的人才算你的朋友?当你在失落时给你安慰,当自已成功时与你分享,当遇到困难时给你帮助的人,愿意与你同甘共苦,风雨同行,同舟共济的人才算朋友。这是浓缩我和她全部友谊蛋糕,味道路果然是最最甜美的。