家务作文400字
今天,我帮外婆刷碗了。中午吃完饭,外婆故意不刷碗,让我帮忙干家务。我想一定要刷好,争取得到外婆的夸奖。
我先把把袖子卷上去,打开水龙头,洗完了手,我就开始刷碗了。我一开是刷的有点“凑活” 事,可又一想,凑活得不到外婆的夸奖,一定会看到外婆皱着眉头的表情,外婆肯定会伤心的,毕竟她是老人嘛!于是我开始卖力了,我想:不能让外婆失望,在外婆眼里,我是个乖孩子!如果我卖力了,还可以得小红花,我的小红花的数量达到200颗,母亲就可以给我买遥控小汽车了,真是一举两得。
我不知疲惫的刷呀,刷呀……我一个碗刷了4遍,左转转,右刷刷,刚才还油乎乎的碗,经过我这一番刷洗,脏东西四散而逃了,碗只好服输,立刻变得干干净净、雪白雪白的!洗完后,我像外婆平时那样,把碗和盘子按顺序放整齐。
母亲回来后说:“雷雨阳,刷的还不错嘛,值得表扬!”我听后,也觉得自己很棒!因为,我一开始就有自信能刷好,这回,我如愿以偿了!心里美滋滋的,我也能帮大人干家务了。