今天我打算给外婆做一件事。做什么事好呢?我想了又想,突然目光落在了水果盘里的水果上,马上有了主意:对,就帮她洗一次水果吧。
我走进厨房,看见厨房里有各种各样的水果,有橘子,有枣子,还有柿子。这时,我看见了几个红彤彤的大苹果,心想:外婆最喜欢吃苹果,我就给她洗一次苹果吧。
于是我先拿出一个苹果,再拿出一个洗水果用的盆子,接着打开水龙头。我认认真真地把苹果的每一个地方都洗得干干净净。最后我找出一个干净的盘子,把洗好的苹果放在上面,端着盘子走出了厨房。
我对外婆说:“外婆,这是我洗好的苹果,您快尝一尝吧!”外婆看见后,笑眯眯地说:“好,谢谢你啊!”我听着这些话,心里美滋滋的,像吃了蜜一样甜。