我有一个弟弟,今年七岁,胖墩墩的,浓眉毛下面嵌着一双水汪汪的眼睛,小脸蛋红红的,像两个苹果。他有一个老毛病——贪吃。
有一次我病了,妈妈煮了三个鸡蛋。准备我吃两个,弟弟一个,弟弟像猪八戒吃人参果似的,三口两下地吃完那个蛋,见我还有一个,就噘起嘴说:“我怎么只有一个,姐姐又怎么有两个?”说着眼睛又骨碌骨碌地瞄了几下我碗里的那个蛋,馋得口水都要流出来了。妈妈说我病了,应该吃两个。弟弟听了顽皮地说:“那我要是病了就好了,也可以吃两个蛋。”我听了,禁不住笑起来。
还有一次,我们美术老师说要带个红苹果做娃娃头装饰品,我头天晚上准备好了一个苹果。第二天早晨,我和弟弟一起去上学,发现弟弟手里拿着一个苹果在吃,很像我那个,就问他:“弟弟,你哪来的苹果?”他边吃边说:“在书桌上拿的。”我一听,先一愣,就赶快打开书包一看,糟了,我的苹果忘了装进书包,被弟弟拿来吃了。再看弟弟,把苹果这儿啃一口,那儿咬一下,已经将苹果吃了一半了,还不住地说:“好吃,真好吃。”我见了,真是哭笑不得。
唉,也难怪,谁叫弟弟属鼠呢!