写事作文300字
正月初一马上到,我们回家过大年。
一回到老家,我就立刻去找奶奶。我把头伸进厨房一看,奶奶正在包饺子哩!奶奶先把肉切成丝,再放芹菜,然后加一点水,最后放盐和味精,搅拌均匀,啊!原来奶奶包的是我的最爱:芹菜饺子!开始包了,只见奶奶拿起擀面杖,飞快地擀起面皮来,面皮擀好了,奶奶又拿起小勺子,把馅儿包到面皮里,一个个圆鼓鼓的饺子诞生了!把一部分饺子放到锅里煎,剩下的煮成汤饺子,香味飘出厨房,我这只“小馋猫”直流口水。
这时,爸爸妈妈叫我一起去溪口看看有什么年货。一下车,我立刻向卖烟花的地方奔去,挑了几种漂亮的烟花,又想起要买“福”字,买好了“福”,我们又来到卖红包包装的地方,“让”爸爸随心所欲地买,作为主厨,妈妈当然得买菜了,购买年货大行动结束了。
回到家天已经黑了,涵涵姐姐来找我放烟花,“姐姐,我们先放“花朵绽放”吧!”我兴奋极了,“好啊!”涵涵似乎比我更兴奋,喊了出来,我们又依次放了“魔法棒”“连响炮”……
吃年夜饭时,奶奶给我讲了关于年的故事:从前有一头怪物……吃完年夜饭,一家人坐在电视机前看春晚时最幸福了!
我喜欢过年,你们呢?