家务作文400字
我帮妈妈做过很多家务,例如:做饭、拖地、扫地、擦桌子、叠被子……
老师每个假期都布置这项作业,我想是为了让我们感觉到妈妈多么不容易和辛苦,那种累是我们难以想象的,还可以让我们学习生活技能;自从我做了家务以后,我才感觉到那种累和辛苦。
一天,我做了意大利面,先要打开煤气,把水烧开,把面倒进去,煮5-10分钟,捞出来沥干,再把酱倒进锅里热三分钟,然后,把沥干的面倒进去,充分搅拌,意大利面才完工;当时厨房很热,我还很怕火,而且那些热气熏得我都不敢搅拌,原来做饭这么不容易。
拖地也是很麻烦的,要先涮好拖把,拧干,再一点点、一点点地拖,拖把脏了的话还要再涮水,而后继续拖,就这样一直拖、一直拖、一直重复,还要把每一个角落拖干净才行,这可是个体力活,比做饭累多了。
擦桌子要先把抹布打湿,然后擦干净桌子的每一个角落才算完成任务。
家务可不是我做的这些,还有很多、很多;就这几样我都觉得很不容易了,再想想妈妈,每天重复地、不停地干,她就更辛苦了。
以后,我要多帮妈妈做家务,减轻她的负担,因为她实在太累了!